Die Serie ist gerissen

• |
    Nach dem Ausrutscher kehrte Penzing gleich in die Erfolgsspur zurück.
    Nach dem Ausrutscher kehrte Penzing gleich in die Erfolgsspur zurück. Foto: leit

Jetzt ist sie doch gerissen, die Denklinger Siegesserie. In Aich musste die Mannschaft von Jockl Ried eine Niederlage hinnehmen. Überhaupt war der Karsamstag nicht der Tag der Kreisligisten aus dem Landkreis: Auch die Penzinger erwischte es. Sie konnten aber am Montag gleich wieder in die Erfolgsspur zurückkehren.

; Ein Auftakt nach Maß gelang den Hausherren aus Aich, die früh durch einen direkt verwandelten Freistoß und einen Foulelfmeter in Führung gingen. In den Denklinger Reihen herrschte dagegen große Unsicherheit, die vermehrt zu Ballverlusten im Spielaufbau führte. Vor der Pause hatte der VfL noch eine Großchance, scheiterte jedoch am Gäste-Keeper. In der zweiten Spielhälfte machte der VfL Druck und kam auch zu hochkarätigen Chancen, doch die Siegesserie ist gerissen. (chsp)

Tore: 1:0 Velic (3.), 2:0 Friedrich (18.).

; Unter der hervorragenden Leitung von Schiedsrichter Thomas Buhl entwickelte sich schnell ein temporeiches Spiel. Bereits in der 4. erzielte Michael Zwick nach einem Torwartfehler die Gästeführung. Auch im Anschluss gelang es dem Tabellenführer nicht, Kapital aus der starken Rückenwindunterstützung zu schlagen. Die Gäste pressten aggressiv, Penzing fand kein Gegenmittel und beschäftigte wenigstens den Torwart mit Fernschüssen. Nach der Pause hatten die Platzherren mehr Vorteile, liefen aber immer wieder Gefahr, bei langen Bällen das Nachsehen zu haben. In der 51. wurde Fabian Lutz gefoult – Noder verwandelte den Strafstoß sicher zum Ausgleich. Jetzt kämpften beide Teams um den Siegtreffer. Altenstadt zeigte sich dabei cleverer: Nachdem ein Penzinger Abwehrspieler nicht energisch eingriff, segelte eine als Flanke gedachte Hereingabe durch Windunterstützung ins lange Toreck zum 2:1-Siegtreffer für die Gäste. (gema)

Tore: 0:1 Zwick (4.), 1:1 Noder (51., FE), 1:2 Müller (85.).

Bei äußerst widrigen Wetterverhältnissen zeigte sich der Tabellenführer unbeeindruckt von seiner Niederlage am Samstag. Der FCP suchte sofort den direkten Weg aufs gegnerische Tor, scheiterte aber mit zahlreichen Schüssen aus der Distanz am hervorragenden Gästetorwart. Die gesamte Heimelf spielte konzentriert und engagiert, um den wichtigen Sieg einzufahren. Das Anrennen der Heimmannschaft wurde mit einem Doppelpack kurz vor der Pause belohnt. Josef Noder erzielte die beruhigende Führung, und der junge Michael Freund krönte seine hervorragende Leistung mit dem zweiten Treffer.

Nach Wiederanpfiff konnte Penzing auch gegen den starken Wind immer wieder Akzente setzen und war dem dritten Treffer näher als die Gäste dem Anschluss. Ab der 67. geriet die Begegnung zur Zitterpartie. Ein Distanzschuss prallte zunächst vom linken Pfosten an den rechten und Dressel brauchte dann nur noch zum 2:1 einschieben.

Die Gäste warfen jetzt alles nach vorne, um mit dem unberechenbaren Rückenwind doch noch zum Ausgleich zu kommen. Am Ende stand aber der verdiente Erfolg auf Penzinger Seite. (gema)

Tore: 1:0 Noder (42.), 2:0 Freund (44.), 2:1 Dressel (67.)