Entscheidung fiel in der 66. Minute

• |

Burggen – Dießen 1:0 (0:0)

Das war es wohl mit den Aufstiegsträumen des MTV: Nach dem 0:1 gegen Burggen dürfen sich die Dießener kaum mehr Hoffnungen auf den Relegationsplatz machen, da ein Ausrutscher von Burggen in den letzten drei Spielen sehr unwahrscheinlich ist – Dießen hat nur mehr zwei Spiele zu absolvieren. Der MTV, der am Freitagabend mit drei A-Jugendspielern antrat, musste sich am Ende aufgrund der schlechten Chancenverwertung in Halbzeit eins und einer zu schwachen zweiten Hälfte geschlagen geben. Das entscheidende Tor für den Gastgeber fiel in der 66. Minute und von diesem Rückschlag erholte sich der MTV nicht mehr. (ffa)

Denkl.II – Türk Schong. abgebr.

Zu einem Spielabbruch kam es in der Partie zwischen der zweiten Mannschaft des VfL Denklingen und Türk Gücü Schongau. Etwa in der 60. Minute, so Denklingens Trainer Tom Prestele, kam es nach einem Foul zu einer Rudelbildung und die Spieler seien aufeinander losgegangen. Auch Zuschauer seien aufs Feld gelaufen und hätten sich in den Tumult eingeschaltet. Schließlich brach der Schiedsrichter die Partie ab, zu diesem Zeitpunkt stand es noch 0:0. Nun muss das Sportgericht entscheiden. Erst kurz vor Spielbeginn hatten die Schongauer elf Spieler stellen können, dann seien auch noch Auswechselspieler gekommen, die erst nachträglich in den elektronischen Spielberichtsbogen hätten eingetragen werden können. (mm)

Dettenschw. – Wildsteig 3:0 (0:0)

Am Ende verdient gewann Dettenschwang sein Heimspiel und hätte sogar höher gewinnen müssen. In der ersten Halbzeit dominierte die Heimelf und kam zu einigen Torchancen, die aber teils fahrlässig vergeben wurden. Bonomo, Blacek, Seethaler und Dollinger scheiterten freistehend vor dem Torhüter. In der zweiten Hälfte verwandelte der FCD seine Chancen besser und Alexander Seethaler traf direkt nach der Pause zum 1:0. Nach etwa 60 Sekunden war es wieder Seethaler, der einen Freistoß zum 2:0 verwandelte. Wildsteig wurde nun etwas besser, und für Dettenschwang rettete der Pfosten. Seethaler sorgte mit dem 3:0 für die Entscheidung. (dol)

Kinsau – Prem 0:7 (0:2)

Eine überraschend hohe Niederlage bezog Kinsau in seinem Heimspiel gegen den Tabellenzehnten aus Prem. Franz Sieber traf dabei alleine viermal. Er brachte die Gäste 1:0 (16.) in Führung und baute diese kurz vor der Pause auf 2:0 aus. Kurz nach dem Wechsel traf Prem zum 3:0 (46.) und 4:0 (55.). Erneut Franz Sieber mit seinen Treffern drei und vier (62., 78.) erhöhte auf 6:0, dem kurz vor dem Schlusspfiff noch das 7:0 folgte (88.). (lt)

Ingenr. – Reichling 0:1 (0:0)

Ein unerwarteter Auswärtssieg gelang dem ersatzgeschwächten SVR in Ingenried. Die Gastgeber kamen zunächst besser ins Spiel und vergaben ihre größte Möglichkeit, als Martin Bahmann den Ball von der Linie kratzte (20.). Nach und nach gestaltete Reichling die Partie ausgeglichen. Kurz vor der Pause flog ein Ingenrieder, in einem bis dahin fairen Spiel, nach einer Tätlichkeit vom Platz. Das Tor des Tages gelang Raphael Branz in der 61. Minute. Trotz Führung und Überzahl erlangte der SVR nun keine Spielkontrolle, Ingenried steckte nie auf und versuchte bis zum Schluss den Ausgleich zu erzielen, war aber im Abschluss zu harmlos. (my)