A-Klassen 1/5/8: Geltendorf kämpft vergeblich

A-Klassen 1/5/8

Geltendorf kämpft vergeblich

• |
    Dießens Trainer Peter Krems freute sich über den nächsten Sieg.

Zwei Spiele – zwei Niederlagen: Der TSV Geltendorf konnte trotz großen Einsatzes den Fehlstart nicht verhindern. Ganz anders der MTV Dießen, der weiter ungeschlagen ist.

Es entwickelte sich von Beginn an ein temporeiches Spiel. Die Hausherren mühten sich, in der Offensive klare Chancen zu erspielen, wurden aber beim 0:1 ausgekontert. Bis zur Pause erspielte sich Geltendorf ein leichtes Übergewicht. Nach dem Wechsel wurde das Spiel des TSV noch bestimmender. Einen abgefälschten Freistoß von Andi Haupt konnte der Torwart parieren (53.). Wie aus dem Nichts fiel das 0:2 für Haspelmoor durch einen direkten Freistoß. Die Heimelf steckte nicht auf und erhöhte weiter den Druck. Als sich die Gäste nach einer Roten und einer Gelb-Roten Karte dezimiert hatten, wurden die Offensivbemühungen der Hausherren endlich belohnt. Nach Foul an Andi Haupt versenkte Max Böhm den fälligen Strafstoß souverän. Die Gäste schafften es jedoch, den knappen Vorsprung über die Zeit zu bringen und so ging der TSV trotz einer kämpferisch starken Leistung als Verlierer vom Platz. (maklu)

Tore: 0:1 Haag (18.), 0:2 Schamberger (60.), 1:2 Böhm (86., FE); Rot: Haag (77., SVH); Gelb-Rot: Oswald (81., SVH)

Richtig gefordert wurde der Gastgeber nicht – und hatte dennoch alles im Griff. Schon zur Pause war die Partie mit dem 2:0 entschieden, doch die Gastgeber legten gleich zu Beginn der zweiten Hälfte noch das 3:0 nach. Den Gegentreffer kassierte der MTV dann ausgerechnet in Überzahl – nachdem ein Gästespieler Rot gesehen hatte, gelang den Erlingern der Ehrentreffer. Damit kann Dießen leben – der MTV spielt weiter in der A 5 oben mit. (ppl)

Tore: 1:0 Schwangart (17.), 2:0 Hummer (25.), 3:0 Plesch (52.), 3:1 Popp (70.); Rot: Billinger (62., TSV)

Schon vor dem Spiel hatte die Heimelf viele Ausfälle zu beklagen, kämpfte sich aber in die Partie. In der Abwehr ließ man kaum Torchancen zu, und vorne konnte man einen Schnitzer der Gäste eiskalt zum 1:0 nutzen. In der zweiten Halbzeit versuchte Ingenried mehr Druck aufzubauen und ein Torwartfehler brachte das 1:1. Der Jubel währte jedoch nicht lange, per Freistoß traf Rott zum 2:1. Doch diese Führung hielt ebenfalls nicht lange an. Per Elfmeter glich Ingenried wieder aus. Die Gäste waren nun am Drücker und markierten das 3:2. Doch Rott zeigte Moral und kam mit der letzen Aktion, einem Elfmeter, zum gerechten Unentschieden. (jögr)

Tore: 1:0 Rankl (19.), 1:1 Papavassiliou (58.), 2:1 Wandt (60.), 2:2 Leonhart (67., FE), 2:3 Papavassiliou (86.), 3:3 Wandt (90.+7, FE); Gelb-Rot: Kögel (93., TSVI)

; Zu Beginn der ersten Halbzeit gestalteten beide Mannschaften die Partie ausgeglichen. Dann waren die Gastgeber das spielbestimmendere Team und gingen in Führung. Kurz vor der Pause gelang dem SVA nach einer Ecke noch der Ausgleich. Nach dem Wechsel kamen die Gäste durch ein Eigentor zum 2:1. Trotz Unterzahl – Strommer hatte die Gelb-Rote Karte gesehen – konnte Apfeldorf die Führung ausbauen und mit einer kämpferischen Leistung bis zum Schluss erfolgreich verteidigen. (sstef)

Tore: 1:0 Sepp (33.), 1:1 Bader (45.), 1:2 Sepp (57., ET), 1:3 Kümmerle (71.); Gelb-Rot: Strommer (71., SVA)

In der Anfangsphase war Wessobrunn die spielbestimmende Mannschaft und hatte Pech mit einem Lattentreffer. Die Gastgeber machten enorm Druck. Gegen Ende der ersten Halbzeit kam Reichling besser ins Spiel und gestaltete die Partie nun ausgeglichen. Das Tor des Tages fiel nach einer Ecke. Die Gastgeber drängten nun auf den Ausgleich, brachten den Ball aber trotz Chancen nicht im SVR-Tor unter. (grfl)

Tor: 0:1 Mader (64.)