Penzing: Erst hui dann pfui

• |

Nach dem Spieltag bleiben die Tabellenplätze der Landkreisteams unverändert. Penzing konnte mit dem Sieg am vergangenen Spieltag die Spitze verteidigen, der VfL steht derzeit auf Platz sechs.

Erst hui dann pfui: Mit einer nur in der ersten Halbzeit überzeugenden Leistung holte sich Penzing einen weiteren Auswärtserfolg. Der Aufsteiger aus Eurasburg zeigte sich in weiten Phasen überfordert und die hoch stehende Abwehr der Gastgeber lud den FCP förmlich dazu ein, über lange Bälle seine schnellen Spitzen Noder und Adam einzusetzen. Diese nahmen dankbar an, sprühten vor Spiellaune und erzielten im Wechsel eine verdiente 5:0-Führung zur Pause. Das Fundament dazu legte eine geschlossene Mannschaft, die auf schnelles Abspiel ohne Schnörkel setzte. Ganz anders verlief die zweite Hälfte: Penzing hatte nun als 12. Mann den Schlendrian auf dem Feld. Zu spätes Abspiel, ungenaue Pässe, Unkonzentriertheiten und eigensinnige Aktionen ließen die sehenswerte erste Hälfte vergessen. Die zahlreichen mit einem Bus angereisten Anhänger des Tabellenführers sehnten nach desolaten 45 Minuten ohne Torerfolg den Schlusspfiff herbei. (gema)

Tore: 0:1 Adam (6.), 0:2 Noder (20.), 0:3 Adam (28.), 0:4 Noder (39.), 0:5 Noder (41.)

Schon früh musste der Toptorjäger des VfL, Dominic Karg, verletzt aus der Partie, in der sich zwei Mannschaften auf Augenhöhe begegneten. Nach einer halben Stunde zappelte der Ball zum ersten Mal im Netz der Peitinger, doch entschied der Schiri auf Foulspiel. Besser funktionierte es kurz vor der Pause, da bediente Sporer geschickt Simon Ried, der zum 1:0 traf. Dieser verpasste es kurz darauf zu erhöhen.

Zu Beginn der zweiten Hälfte war Denklingens Abwehr nach einem Freistoß nicht im Bilde und schon fiel der Ausgleich. Zehn Minuten später hatte Ried die Möglichkeit, die Hausherren erneut in Führung zu bringen, doch der Peitinger Keeper parierte den Strafstoß. Unterm Strich ist die Punkteteilung gerecht, denn beide Teams boten über die komplette Zeit eine mäßige Vorstellung. (chsp)

Tore: 1:0 Ried (47.), 1:1 Neveling (56.)