Penzing sorgt für klare Verhältnisse

• |

Die Mission der Ried-Elf war klar: Revanche für die Heimniederlage gegen Unterpfaffenhofen nehmen. Zu Beginn der Partie taten sich die Denklinger schwer, ins Spiel zu kommen, denn die Heimelf legte ein hohes Tempo vor.

Die erste nennenswerte Torchance nutze Denklingens Tobias Schelkle zum 1:0. Nach Eckstoß, nur wenige Minuten nach dem Seitenwechsel, fiel das 2:0, nachdem der Ball unglücklich von einem Verteidiger ins Tor abgelenkt worden war. Um nicht noch einen weiteren Gegentreffer zu kassieren, umklammerte ein SCU-Spieler den bereits durchgestarteten Simon Ried so sehr, dass diese Aktion als Notbremse gewertet wurde – Platzverweis für die Hausherren.

Es schien so, als wäre die Partie bereits entschieden. Doch Denklingen ruhte sich zu sehr aus und so verkürzten die Gastgeber. Zehn Minuten vor Ende schloss Denklingen einen perfekt gespielten Konter zum 3:1 ab. Vielleicht etwas glücklich, aber hochzufrieden können die Denklinger nach diesem harten Arbeitssieg zuversichtlich in die Rückrunde starten. (chsp)

Tore: 0:1 Schelkle (20.), 0:2 Sporer (47.), 1:2 Weber (59.), 1:3 Ried (77.); Rot: Avanzato (54., SCU); Gelb-Rot: Keßler (82., VfL).

Von Beginn an zeigten beide Mannschaften, dass sie nicht zu Unrecht im vorderen Tabellendrittel stehen. Bei den Platzherren überzeugte der ruhige Spielaufbau mit guten Ballpassagen, die immer wieder für Gefahr sorgten. Bereits in der 7. Spielminute erzielte der beste Spieler auf dem Platz, Maxi Holdenrieder, mit einem Fernschuss ins lange Eck die Führung für den FCP. Josef Noder düpierte zwei Gegenspieler nach einem langen Pass und jagte den Ball zum 2:0 unter die Latte. Minuten später unterlief der sonst sicheren Abwehr die einzige Nachlässigkeit: Thomas Fichtl verkürzte freistehend nach einer Kopfballstaffette zum 1:2 für Bernbeuren. Bis zur Pause dominierte der Tabellenführer seinen Gegner wieder, ohne daraus Kapital zu schlagen.

Fabian Lutz belohnte sich nach Alleingang mit einem Treffer zum 3:1. Jetzt schien es, als wollte Penzing nur noch das Ergebnis verwalten. Phillip Haag markierte mit einem sehenswerten Schlenzer ins linke obere Eck den 4:1-Endstand. Mit dem Abpfiff des herausragend agierenden Schiedsrichters Stefan Rießenberger (MTV Dießen) verteidigte der FC Penzing hoch verdient seine Tabellenführung. (gema)

Tore: 1:0 Holdenrieder (7.), 2:0 Noder (13), 2:1 Fichtl (17.), 3:1 Lutz (51.), 4:1 Haag (80.).