Handball: Schlechte Chancenverwertung

Schlechte Chancenverwertung

• |

Nie zur ihrer Linie fanden die Landsberger Handballerinnen in der Bezirksliga im Heimspiel gegen den TSV Schongau. Trotz einer kämpferischen Steigerung in der zweiten Hälfte blieben sie deutlich unter ihren Möglichkeiten und hatten so am Schluss mit 24:25 das Nachsehen.

Schon zu Beginn konnte man den schnell erzielten Vorsprung nicht halten (3:3/5.). Dazu ließ man einfach zu viele klare Chancen liegen. Dann schien es, als bekämen die Gastgeberinnen die Partie in den Griff. Man traf jetzt besser und konnte sogar auf 9:5 wegziehen (14.). Doch so richtig fand man einfach nicht zu dem konzentrierten, effektiven Spiel, das die Mannschaft an die Tabellenspitze gebracht hatte. Die Chancenverwertung blieb das Problem und in der Abwehr ließ man einfach zu viel zu. Die Gäste merkten langsam, dass etwas zu holen war, und spielten konsequent weiter. Eine 14:15-Pausenführung war das Resultat.

Die zweite Hälfte begannen die Landsbergerinnen mit einer Steigerung, sie gingen in der Abwehr konsequenter zu Werk und zeigten sich vor dem gegnerischen Tor effektiver. Aber der erarbeitete Vorsprung (20:18/38.) blieb wackelig, das Spiel wurde einfach nicht stabiler. Schongau ergriff die Chance und holte auf (23:23/53.). Landsberg kämpfte, aber vor dem Tor der Gäste gelang jetzt kaum noch etwas, die ließen sich nicht bitten und nutzten wieder mal eine Lücke in der Landsberger Abwehr zum 24:25-Endstand. „Solche Spiele soll es geben, aber das hätte wirklich nicht sein müssen. Wir sind im Angriff und in der Abwehr weit unter unseren Möglichkeiten geblieben“, sagte Trainer Falko Jahn. Jetzt ist Weihnachtspause bis zum 8. Januar (Nachholspiel in Dietmannsried). (lt)

TSV: Veronika Stöcker, Lena Hierstetter (3), Raphaela Urban (5/1), Lena Hermann (1), Lisa Hierstetter (3), Christine Bachmann, Stella Makella (4), Katharina Teschner (1), Theresa Knöferl, Monika Buuk (1), Jessica Menius (7).