Frauenfußball: Viele Tore in der zweiten Hälfte

Viele Tore in der zweiten Hälfte

• |
    Für die Landkreis-Kickerinnen ist der vergangene Spieltag größtenteils zufriedenstellend verlaufen. Foto: Julian Leitenstorfer

Kochelsee – Dießen 1:3 (0:0)

Eine starke spielerische Leistung und späte Tore brachten den Fußballerinnen des MTV Dießen einen 3:1-Sieg gegen den FC Kochelsee-Schlehdorf ein.

Gegen die Heimelf tat man sich in der Vergangenheit meist schwer, diesmal hatte sich die Ammersee-Elf vieles anders vorgenommen und auch von Beginn an umgesetzt. Die Dießenerinnen erspielten sich fast im Minutentakt hochkarätige Torchancen, doch Annabell Zekl (7.), Nicole Kugelmann (9.), Maria Breitenberger (11.) und Veronika Huber (19.) scheiterten noch. Weitere zahlreiche Ecken und Freistöße konnten von Kochelsee jeweils in höchster Not geklärt werden – der Ball wollte einfach nicht ins Tor.

Nach einer Flanke von Andrea Bichler kam Huber zum Kopfball, auch den konnte die Torhüterin parieren (28.). Die erste halbe Stunde konnte sich der Gastgeber kaum befreien, erst in der 32. verbuchten auch die Gastgeberinnen einen Pfostenschuss nach einer Ecke. Danach spielte wieder nur mehr Dießen, doch es blieb beim torlosen Unentschieden zur Pause.

Direkt nach Wiederanpfiff zeigte sich das gleiche Bild. Dießen erarbeitete sich Chancen im Minutentakt, brachte dabei aber nichts Zählbares zustande. In der 76. Minute fiel endlich die längst überfällige Führung, nachdem sich Andrea Bichler durchsetzte und den Ball in die kurze Ecke zum 1:0 einschob. Der Bann war nun gebrochen: In der 84. erhöhte Annabell Zekl auf 2:0 und in der 87. traf Bichler per Kopf zum 3:0. Kurz vor Schlusspfiff kamen die Gastgeberinnen noch zum Anschlusstreffer, doch der war nur Ergebniskosmetik. Nach zwei Siegen in Folge ist der MTV Dießen nun auf Kurs: Spielerisch gab es nichts auszusetzen, nur die Chancenverwertung muss verbessert werden. Am Sonntag empfängt das Team den Aufsteiger FFC Wacker München III. Bereits an diesem Donnerstag findet das Pokal-Achtelfinale gegen Geiselbullach statt, hier gehen Dießens Damen als klare Favoriten in die Partie.

Hurlach – Buchenb. 1:2 (0:1)

Fast vollzählig konnten Hurlachs Kickerinnen dem Tabellenführer Buchenberg entgegentreten. Und so hatte man sich trotz dreier Niederlagen in Folge viel vorgenommen.

Die Spielgemeinschaft startete sehr konzentriert und hatte die Gäste in den ersten 20 Minuten im Griff. Durch eine Ecke musste man dann allerdings das 0:1 hinnehmen. Doch davon ließ sich Hurlach diesmal nicht so demoralisieren, sondern kämpfte sich mit diesem Ergebnis in die Pause. Das 2:0 für Buchenberg kurz nach Wiederanpfiff, weckte bei den Hurlacherinnen den Kampfgeist. Man störte die Gäste jetzt früh und war stark im Zweikampf.

So gelang nach langem Bemühen der verdiente Anschluss durch Karin Hölzle, doch zum Ausgleich reichte es nicht mehr. Am kommenden Sonntag ist Hurlach beim TSV Peiting zu Gast. Anpfiff ist um 11.30 Uhr.

Kaufering – Dinkelsch. 3:2 (0:0)

Schwer taten sich die Kauferinger Damen zunächst gegen die Gäste aus Dinkelscherben. Die Heimelf kam nicht richtig ins Spiel, doch auch die Gäste konnten nicht überzeugen und so ging es mit einem 0:0 in die Pause. In der zweiten Hälfte fielen dann die Tore: Das 1:0 durch Sandra Matern in der 62. beantwortete Dinkelscherben schon in der 70. mit dem Ausgleich. Nur zwei Minuten später sorgte aber Katrin Kössel für die erneute Kauferinger Führung.

Auch diesmal konnten sich die Gastgeber nicht lange freuen, denn in der 80. fiel das 2:2. Kaufering gab aber nicht auf, wollte diesmal die drei Punkte und wurde für den Einsatz belohnt. Claudia Haschek traf in der 88. und nun ließen die VfL-Damen nichts mehr anbrennen.

Jahn LL – Mammendorf 2:3 (0:1)

Mit dem jüngsten Team in der Kreisklasse, Durchschnittsalter gerade mal 17 Jahre, unterlagen die Jahn-Damen unglücklich die clever spielenden Mammendorferinnen. In einem ausgeglichenen Spiel hatte Yvonne Egloff in der 15. mit einem Lattentreffer Pech. Kathi Gundel erzielte nach einer Ecke die Führung für Mammendorf. Angetrieben von Nadine Borchert, der besten Spielerin an diesem Tag, erzielte Jahn durch Yvonne Egloff in der 50. und 53. die 2:1-Führung. Mit einem Doppelschlag in der 67. drehte Mammendorf das Spiel und lag 3:2 vorne. Jahn kämpfte, aber letztlich vergeblich. Am Sonntag, um 17 Uhr, spielt Jahn in Germering gegen den SC Unterpfaffenhofen-G.

Kaufering II – SV Egg 8:0 (5:0)

Nach der schwachen Partie vergangene Woche hatte Kauferings Trainer eine Reaktion gefordert – und erhalten. Mit schönen Kombinationen kamen die VfL-Damen zu sehenswerten Treffern – besonders hervorzuheben ist ein Kopfballtor von Luisa Wengenmaier. Die Kauferinger Treffer erzielten: Wengenmaier, Marini, Fendt (2), Gayer (2), Eigentor (2).