Handball: Viele Tore – keine Punkte

Viele Tore – keine Punkte

• |
    37 Tore erzielten die Landsberger Handballer in Murnau – zum Sieg reichte es dennoch nicht ganz. Foto: Aumiller

Eigentlich hat beim ersten Spiel der Landsberger Handballer in der Bezirksoberliga fast alles gepasst. Die Mannschaft bot eine starke Leistung und hielt das hohe Tempo bis zum Schluss gut mit, erzielte so viele Tore wie nie – nur fehlten am Schluss die Punkte. In der hochklassigen Begegnung unterlag das Team von Sofian Marrague in Murnau mit 37:39.

Beide Mannschaften begannen von der ersten Sekunde an mit Volldampf, schon in der 2. Minute stand es 2:2 und so ging es weiter. Die Landsberger trafen immer wieder aus dem Rückraum und brachten auch ihre Außen gut in Position, die sich mit schönen Treffern bedankten. Der aus der Jugend aufgerückte Kai Roth feierte auf Linksaußen ein gelungenes Debüt bei den Herren.

Die Abwehr stand an sich gut, aber es wurde auch sehr schnell deutlich, dass der stärkste Murnauer, der ehemalige Regionalligaspieler Thomas Stanglmair, kaum in den Griff zu bekommen war. Mit Schnelligkeit und technischer Brillanz setzte er seine Nebenleute gekonnt ein und immer wieder gelang ihm der „tödliche“ Pass – oder er setzte sich selbst durch.

Aber da auch der Landsberger Angriff funktionierte, blieb man dran (11:11/22.). Einen 2-Tore-Rückstand zum Ende der ersten Halbzeit hin, glich man schnell wieder aus und so ging es mit einem 16:16 in die Pause.

Den besseren Start in den zweiten Durchgang erwischten die Gastgeber, die schnell auf 18:16 vorlegten. Diesem Rückstand liefen die Landsberger fortan hinterher. Geschwächt durch Strafzeiten musste man den Gegner auf 27:23 (44.) ziehen lassen. Aber die Landsberger kämpften sich zurück und Trainer Sofian Marrague griff in die Trickkiste, brachte im Angriff für den Torhüter den siebten, bei Strafzeiten den sechsten Feldspieler. Das klappte ganz gut und in der 51. stand es nur mehr 33:31 für die Gastgeber. Den Unterschied machte zu diesem Zeitpunkt einzig Thomas Stanglmair aus, der dazu beitrug, dass Murnau in der dynamischen Schlussphase noch mal auf 37:32 wegzog. Mit einer offenen Deckung und dem siebten Feldspieler kämpften sich die Landsberger wieder heran, unterlagen aber mit 39:37.

„Meine Mannschaft hat insgesamt gut gespielt, da bin ich eigentlich zufrieden. Zufrieden bin ich aber natürlich nicht mit dem Ergebnis. Wir haben zu viele Tore kassiert, wenn wir 37 Treffer erzielen, müssen wir eigentlich auch gewinnen“, so Trainer Marrague nach der Partie. Viel Positives sah auch Abteilungsleiter Roland Neumeyer in Murnau. „Beeindruckt haben mich der Einsatz und die Motivation der Mannschaft über 60 Minuten auf dem Feld, aber auch auf der Bank. Das wird schon.“ (lt)

TSV: Keller, A. Neumeyer (3), Stöcker, Riedl (1), Steber (3), Eisen (5), Wurst (1), Schwarz (3), Uyar (1), Piepenburg, Roth (13/2), Kauter (2); Stöcker (3).