A-Klasse 8: Weil übernimmt wieder die Tabellenführung

A-Klasse 8

Weil übernimmt wieder die Tabellenführung

• |

Der FC Weil konnte nach seinem 2:1-Auswärtssieg in Finning die Tabellenführung wieder übernehmen. Igling kam gegen den Gast aus Walleshausen nicht über ein torloses Remis hinaus. Im Kellerduell konnte der FC Hofstetten mit seinem 2:0-Erfolg über Windach den Anschluss an Lengenfeld und Dettenschwang halten, die ebenfalls ihre Partien gewannen.

Im Lokalderby legten beide Teams mit einem Tor los. Danach kam es zu Tumulten auf beiden Seiten: Ein Greifenberger Verteidiger foulte einen Schondorfer Stürmer abseits vom Ball – dieser revanchierte sich mit einer Tätlichkeit, woraufhin der Greifenberger Torhüter ihm einen Schlag in den Nacken verpasste. Der Torhüter flog vom Platz, der Stürmer bekam Gelb.

Schondorf nutzte die Überzahl zum 2:1, und nur wenige Minuten später sorgte ein sehenswerter Heber über den Ersatzkeeper für das 3:1. In der 68. verließ der zweite Greifenberger den Platz: Nachdem er Gelb für seinen Gegner gefordert hatte, sah er dieses selber – und hatte damit Gelb-Rot. (mönig)

Tore: 0:1 Kleischmann (4.), 1:1 Schmalz (10./EM), 2:1 Voicu (58.), 3:1 Schmalz (60.), 4:1 Schmalz (85.); Rot: Higgs (36.); Gelb-Rot: Kleischmann (72.), Ndiay (88./alle FCG).

Der SVE nahm sich viel vor und wurde kalt erwischt. Dettenschwang kam mit den ersten zwei Angriffen nach fünf Minuten zur 2:0-Führung. Die Heimelf ließ trotzdem nicht locker und kam verdient zum 2:2-Ausgleich. Ein erneuter Fehler brachte noch vor der Pause das 2:3. Nach 57 Minuten spielte der SVE in Überzahl, jedoch ohne Torerfolg. In der Nachspielzeit gab es Rot für SVE-Keeper Patrick Völkers, nach einem Handspiel außerhalb des Strafraums. Den Freistoß verwandelte der FCD zum 2:4-Endstand. (uwe)

Tore: 0:1 Seethaler (2.), 0:2 Mayr (4.), 1:2 Haltenberger (19.), 2:2 Jaud (37.), 2:3 Seethaler (45.), 2:4 Seethaler (90+4); Rot: Völkers (90+2/SVE), Gelb-Rot: Krautner (57./FCD)

Vor heimischer Kulisse fühlte sich das torlose Remis wie eine Niederlage an. Bereits in der ersten Hälfte zeigte sich Walleshausen extrem defensiv und zweikampfstark. Nach einem berechtigten Platzverweis eines Gästespielers hatte Igling zwar mehr Ballbesitz, allerdings fehlte häufig die Konzentration beim letzten Pass. Auch nach der Pause änderte sich daran wenig. Obwohl einige Möglichkeiten zur Führung vorhanden waren, blieb es letztlich bei der Punkteteilung. (joal)

Gelb-Rot: Mayr (44./FVW)

Mit einem Erfolg gegen Weil wollte der TSV den Anschluss an die Aufstiegsplätze halten. Finning startete druckvoll in die Partie und hatte über die gesamte erste Hälfte genügend Chancen, um in Führung zu gehen. Diese wurden aber allesamt vergeben. Weil war mit wenigen Kontern stets gefährlich. Die zweite Hälfte begann ausgeglichen und den Gästen gelang das 0:1. Zum Ende der Partie erhöhte Weil auf 0:2. In der Nachspielzeit stellte der TSV den 1:2-Endstand her. (joke)

Tore: 0:1 Reisacher (59.), 0:2 Seeholzer (90.), 1:2 Greis (90+2)

Trotz spielerischer Überlegenheit des SVP und einer vergebenen Großchance der Heimelf ging Issing in der 28. mit 0:1 in Führung. Es dauerte bis kurz vor der Pause, ehe Prittriching wieder die Oberhand erlangte. Als ein SVP- Spieler einen Konter der Issinger nur noch ins eigene Tor klären konnte, schien die Partie entschieden. Doch das 1:2 in der 86. läutete eine Schlussoffensive der Heimelf ein, die in der 89. mit dem 2:2 belohnt wurde. (wildr)

Tore: 0:1 Vief (26.), 0:2 Diaz (54.), 1:2 Bentenrieder (86.), 2:2 Junge (89.)

In einer harten Partie im Kellerduell gingen die Hausherren nach einem schönen Spielzug früh mit 1:0 in Führung. Im Anschluss daran hatte Windach einen Lattentreffer zu verzeichnen. Gleich nach Wiederanpfiff markierte der FCH mit einem Foulelfmeter das 2:0. Die Gäste hatten Mitte der zweiten Hälfte die Möglichkeit, nach einer hundertprozentigen Chance zu verkürzen. (lt)

Tore: 1:0 Herdlitschka (8.), 2:0 Pfetterle (48.)

Am Tag der offenen Tür spielten die routinierten Lengenfelder gegen eine in der ersten Hälfte schwache Uttinger Abwehr. Die Heimelf musste stets einem Rückstand hinterherlaufen. Dem 0:1 für die Gäste folgte der Ausgleich. Doch nach einem Doppelschlag führte Lengenfeld mit 1:3. Kurz vor dem Wechsel konnte der TSV verkürzen.

Nach dem erneuten Treffer vom SVL vergaben die Uttinger bereits ihren achten Elfmeter in dieser Saison. Mit einem weiteren wurde der Endstand hergestellt. (kell)

Tore: 0:1 Flüß (10.), 1:1 Eichberg (14.), 1:2 Müller (17.), 1:3 Rösler (23.), 2:3 Ilse (34.), 2:4 Muhlke (59.), 3:4 Kaya (71./EM)