Bayernliga: Wieder jubeln die Landsberger

Bayernliga

Wieder jubeln die Landsberger

• |
    In Rain gewannen die Landsberger mit 3:2 und feierten damit den zweiten Sieg in Folge. Charly Fülla (rechts) erzielte den zweiten Treffer und war an der Vorbereitung der beiden anderen beteiligt. Foto: Julian Leitenstorfer

Wieder war es ein Tor in der Nachspielzeit, das beim Spiel TSV RainTSV Landsberg für die Entscheidung sorgte. Diesmal aber für den TSV : Philipp Siegwart erzielte in der 91. Minute den 3:2-Siegtreffer.

Nach zwei Siegen in Folge konnten die Landsberger zwar die Gefahrenzone noch nicht verlassen, aber das sollte jetzt nur noch eine Frage der Zeit sein: Roland Krötz und seine Mannschaft scheinen die Kurve gekriegt zu haben.

Und diesmal wurde die Mannschaft auch für die Moral, die sie schon die gesamte Saison über gezeigt hat, belohnt: Nach einer 2:0-Führung mussten die Landsberger nämlich erst den Ausgleich hinnehmen – trotzdem reichte es diesmal für einen Dreier.

In der ersten Halbzeit ereignete sich relativ wenig – Rain versuchte es vor allem mit langen Bällen, aber Landsberg stand sicher. Zwei gute Chancen gab es – eine für Rain, eine für den Landsberger Sebastian Bonfert, doch es blieb beim torlosen Unentschieden zur Pause.

War es bis dahin ein faires Spiel ohne große Höhepunkte, so nahm die Partie im zweiten Abschnitt richtig Fahrt auf. Keine fünf Minuten waren gespielt, da gelang den Landsbergern die Führung: Daniel Jais stieg zum Kopfball hoch und versenkte zum 1:0. Rain hatte den Rückstand noch nicht verarbeitet, da „klingelte“ es erneut. In der 55. nutzte Charly Fülla einen Abwehrfehler der Gastgeber und erhöhte auf 2:0. Für Fülla, der zuletzt gegen Kirchanschöring enorm engagiert, aber sehr glücklos agiert hatte, sicher ein ganz persönlicher „Befreiungsschlag“: Am ersten Tor war er beteiligt, das zweite erzielte er selbst. Allerdings war die Partie noch lange nicht entschieden. Rain, nun wachgerüttelt, übernahm immer mehr das Kommando. Die erste gute Möglichkeit vergaben die Gastgeber noch, doch in der 65. fiel der Anschluss – nach einem Angriff liefen die Landsberger in einen klassischen Konter.

Nun waren die Rainer am Drücker und Landsberg wehrte sich nach Kräften. Und die Uhr lief für Landsberg – eine Chance nach der anderen vergaben die Rainer, oder Landsbergs Keeper Tobias Heiland war zur Stelle. Bis zur 84. Minute, dann gelang Rain doch noch der Ausgleich. Aber Landsberg kämpfte – trotz der kräftezehrenden Hitzeschlacht weiter. Kurz vor Ende der regulären Spielzeit vergab Philipp Siegwart noch, doch im zweiten Anlauf machte er es besser: In der 91. Minute traf er zum 3:2 – und wieder hatte Fülla den Pass gegeben. Weitere vier Minuten mussten die Landsberger noch zittern, dann erlöste sie der Schlusspfiff: Der zweite Sieg in Folge war unter Dach und Fach.

Landsberg: Heiland, Gilg, Nichelmann, Meichelböck, Wolf-Weisbrod (46. Buschel), Göttle, Storhas, Fülla (89. Greif), Bonfert (74. Detmar), Siegwart, Jais

Rain: Maschka, Bauer (60. Schröttle), Götz, Schuster, Triebel, Nießner, Habermeyer (78. Cosic), J. Müller, S. Müller, Schneider (60. Riedelsheimer), Friedl