Kreisklasse 4: Windach schafft den Befreiungsschlag

Kreisklasse 4

Windach schafft den Befreiungsschlag

• |

Jahn LL – Apfeldorf 4:1 (2:1)

Bei toller Kulisse mit vielen Zuschauern kamen die Hausherren etwas langsamer ins Spiel und mussten bereits in der 11. Minute durch ein Tor des Apfeldorfers Michael Strommer einem 0:1-Rückstand hinterherlaufen. Aber ab der 15. Minute kamen die Jahnler immer besser ins Spiel und die beiden Torjäger Florian Bonfert und Patrick Steber erzielten innerhalb einer Minute den Ausgleich und die Führung. Das war auch der Halbzeitstand.

Nach dem Seitenwechsel dominierte die Jahn-Elf das Geschehen und spielte sich gute Torchancen raus, und so war es wiederum Patrick Steber, der in der 61. Minute auf 3:1 erhöhte.

Dem Druck der Heimelf konnten die Apfeldorfer nun nicht mehr viel entgegensetzen und Florian Bonfert stellte in der 90. Minute mit seinem zweiten Tor das 4:1-Endergebnis her. (lama)

Windach – Türk LL 4:2 (1:1)

Vergangene Woche noch wie ein Abstiegskandidat, gestern aber wieder in guter Kreisklassenform. Die Sportfreunde haben ein wichtiges Heimspiel im Abstiegskampf gewonnen. In einer ausgeglichenen Partie waren die Gastgeber anfangs leicht überlegen. Nachdem Max Werbach in der 10. Minute seinen Schuss knapp neben das Tor gesetzt hatte, machte es Max Kettner in der 20. Minute besser und erzielte das 1:0. Der verdiente Ausgleich für die Gäste fiel in der 32. Minute durch Kadir Ayoglu. Kurz darauf sah ein Gästespieler die Rote Karte.

In der 46. Minute war es wieder Ayoglu, der für die Gäste traf. Windach nutzte die Überzahl geschickt und konnte durch Werbach und Weingartner den Spielstand auf 3:2 drehen (54. und 60.). Peter Kaindl ersetzte den gesperrten Stammkeeper in herausragender Manier und entschärfte gefährliche Chancen des Gegners. Max Werbach krönte in der 87. Minute die gute Leistung der Mannschaft mit dem 4:2. (jb)

Schwabh. – Geltend. 3:0 (1:0)

Nach schwachem Beginn von beiden Seiten kam die DJK besser ins Spiel. In der 25. Minute markierte Hans Gietl mit einem Volleyschuss aus 14 Metern das 1:0. Geltendorf riskierte daraufhin mehr und kam seinerseits zu zwei guten Chancen. DJK-Keeper Hanske verhinderte in der 38. Minute reaktionsschnell den Ausgleich. Kurz vor der Halbzeit verletzte sich Hanske bei einem Zusammenprall mit einem Gästespieler – für ihn war die Partie beendet.

Schwabhausen kam mit neuem Schwung aus der Kabine. In der 53. Minute zielte Andre Sobeschuck nur knapp neben das Tor. Die DJK hatte zwei Minuten später selbst Glück, dass ein TSV-Spieler aussichtsreich vergab. Mit einem Abstauber konnte Csolt Kuczi nach einem Eckball das vorentscheidende 2:0 erzielen. Die Gäste scheiterten in der 82. Minute an Keeper Stefan Maier, und Martin Rieger machte vier Minuten vor dem Schlusspfiff nach Zuspiel von Benedikt Vogt mit dem 3:0 alles klar. (schäu)

Stoffen – Unterdießen 1:0 (0:0)

In einem Spiel, das eigentlich keinen Sieger verdient gehabt hätte, konnte die Heimelf am Ende doch noch einen wichtigen Sieg einfahren. Roman Willig wurde in der 88. Minute im Strafraum gefoult und erzielte gewohnt sicher per Elfmeter das Tor des Tages. Über das ganze zerfahrene Spiel hinweg hatten beide Mannschaften im Spielaufbau ihre Schwierigkeiten. Die Abwehrreihen agierten kompromisslos und hielten den eigenen Strafraum meist sauber. Nur selten kam eines der beiden Teams zum Abschluss. In der intensiv geführten Begegnung schenkte man sich nichts. Schiedsrichter Siegfried Irl hatte das nicht leicht zu pfeifende Spiel gut im Griff und verdiente sich die Bestnote. Im Vergleich zur vergangenen Woche hatten diesmal die Stoffener das bessere Ende für sich. (höh)