Fußball: Dämpfer zum Saisonauftakt

Dämpfer zum Saisonauftakt

• |
    Mindelzells Kapitän Philipp Miller erzielte das 3:2 gegen den TSV Mindelheim.
    Mindelzells Kapitän Philipp Miller erzielte das 3:2 gegen den TSV Mindelheim. Foto: Adrian Bauer

Mit einer Niederlage bei Aufsteiger SV Mindelzell startet der TSV Mindelheim in die Bezirksligasaison. Gegen die Mannschaft von Trainer Karl Kögel kassierte der TSV vor 250 Zuschauern eine 2:3-Niederlage.

Dabei zeigten die Mindelheimer aggressives Pressing an und provozierten einige Abspielfehler bei den doch etwas nervösen Gastgebern. Niklas Bonk und Sebastian Schwegle hatten die ersten Chancen. Dann aber legten die Hausherren ihre Zurückhaltung ab. Michael Wieser tauchte dreimal gefährlich vor dem Tor auf. Doch Gäste-Torwart Hannes de Paly parierte jeweils hervorragen. In der 39. Minute erzielte Mindelheims Kapitän Patrick Eckers den Führungstreffer (39.). Obwohl es nach einer verdienten Gästeführung zur Halbzeit aussah, schaffte Mindelzell noch den Ausgleich. Benjamin König flankte von rechts, Mindelheim brachte den Ball nicht weg und Michael Wieser stand richtig (45.+4).

In der zweiten Hälfte brauchten die Mindelzeller keine Anlaufzeit: Nach einer Flanke von Christoph Müller legte Manuel Baur per Kopf den Ball vor die Füße von Kevin Jaut, der von der Strafraumgrenze wuchtig zum 2:1 einschoss (51.). Mindelheim mühte sich zwar um den Ausgleich, doch die Defensive der Gastgeber stand nun sicher und ließ lange Zeit überhaupt nichts zu. Stattdessen hatte Michael Wieser die Vorentscheidung auf dem Fuß: Eduard Thommy bediente den Torjäger perfekt, doch dessen Kopfball verfehlte das Toreck und der Ball klatschte ans Außennetz (65.).

Mindelzell behielt das Heft fest in der Hand, verwaltete die Führung und lauerte auf Konter. So hatte Wieser hatte zweimal die Chance zur Entscheidung, scheiterte aber an de Paly. Erst Mindelzells Kapitän Philipp Miller sorgte schließlich für die Entscheidung (80.). Trotzdem wurde es am Ende noch einmal hektisch. Mindelheims Ferhan Yöhür nutzte eine Unordnung in der Abwehr zum Anschlusstor, flog aber kurz darauf mit Gelb-Rot ebenso vom Platz wie Mindelzells Volker Kitzler zwei Minuten später.

TSV Mindelheim De Paly – Beigl, Thamm, Yörür, Feger – Bonk, Deigendesch, Eckers, Schwegle – Schlichting, Neuberger

Tore 0:1 Eckers (39.), 1:1 Wieser (45. + 4), 2:1 Jaut (51.), 3:1 Miller (80.), 3:2 Yörür (89.) – Gelb-Rot Yörür (Mindelheim, 90.), Kitzler (Mindelzell, 90. + 2) – Schiedsrichter Reuter – Zuschauer 250