Fußball im Unterallgäu: „Dreckiger Punkt“ freut den TSV – Schöneberg feiert den Meistertitel

Fußball im Unterallgäu

„Dreckiger Punkt“ freut den TSV – Schöneberg feiert den Meistertitel

• |
    Mindelheim ließ den Gästen zu viel Platz im Mittelfeld.

Unterallgäu Auf der Zielgeraden flattern die Nerven: Der TSV Mindelheim kommt über ein glückliches Unentschieden gegen Durach nicht hinaus und in der Kreisliga schlägt ausgerechnet Absteiger Türkheim den TSV Kammlach.

Bezirksliga Süd

Mindelheim „Ab Mitte der zweiten Halbzeit merkt man jede Minute“, sagte Hermann Herz nach dem Spiel mit einem Grinsen auf dem Gesicht. Der Oldie und ehemalige Spieler der ersten Mannschaft wurde von Mindelheims Trainer Mario Spendel aufgrund der prekären personellen Lage aus der AH reaktiviert. Gegen den VfB Durach spielte er über 90 Minuten und freute sich ähnlich wie Mario Spendel über ein am Ende glückliches 0:0.

Denn das Ergebnis trügt. Die Zuschauer sahen einige hundertprozentige Torchancen, insgesamt vier Pfostentreffer und einen verschossenen Elfmeter. Mindelheims war nach dem Spiel zufrieden mit dem Punktgewinn, denn die meisten dieser Chancen hatten die Gäste aus Durach.

Mindelheim ließ den Gästen zu viel Platz im Mittelfeld und diese erspielten sich Chance um Chance. Immer wieder setzte sich Durach über außen durch und legte den Ball dann von der Grundlinie zurück. Doch auch Manuel Jörg traf in der 13. Minute nur den Pfosten. Zwei Minuten später pfiff Schiedsrichter Tobias Riebe einen fragwürdigen Elfmeter für Durach, den Manuel Welte allerdings neben das Tor setzte. Zu diesem Zeitpunkt hätte Mindelheim schon deutlich zurückliegen können. Den Kampf nahmen die Spieler von Mario Spendel allerdings an und kamen so etwas besser ins Spiel.

„Das war ein dreckiges 0:0, wir haben viel gekämpft, aber auch Glück gehabt“, gab Mario Spendel nach dem Spiel zu. Jetzt gelte der volle Fokus auf das Endspiel nächste Woche gegen den Tabellennachbarn FC Kempten. Wer dieses Spiel verliert, hat wohl kaum noch Chancen, die Klasse zu halten.

Kreisliga Mitte

Kammlach Die Gäste erwischten die Gastgeber eiskalt und ehe es sich der TSV versah, lag der Absteiger mit 2:0 in Führung. In der 14. Minute konnte Torwart Max Rolf den Gästestürmer nach einem krassen Abwehrschnitzer nur noch mit einem Foul stoppen, den fälligen Strafstoß verwandelte Michael Prestele sicher. Auch der 2:0-Führung der Gäste ging ein individueller Fehler voraus, Dennis Fritsch nahm dieses „Geschenk“ dankend an. Vier Torschüsse, vier Tore – TSV-Choach Markus Grützner konnte es nicht fassen: „Wir hatten Chancen für drei Spiele, haben unsere drückende Überlegenheit aber nicht genutzt“, so sein Fazit nach der Partie.

Kreisklasse Allgäu 2

Jubel in Schöneberg: Durch einen 3:0-Heimsieg gegen Eppishausen und der 0:2-Niederlage von Verfolger Oberegg sind die Schöneberger zwei Spieltage vor Saisonende Meister. Spannend bleibt es dagegen am Tabellenende: Der TSV Markt Wald hatte am Donnerstag mit einem 3:2-Heimsieg gegen den FC Buchloe wieder Hoffnung im Kampf um den Klassenerhalt geschöpft. Diese Hoffnung bekam durch den 3:2-Heimsieg gegen den FC Buchloe neue Nahrung.

SV Schöneberg – SC Eppishausen 3:0

SV Oberrieden – Germaringen II 4:1

SV Mattsies – FSV Amberg 1:1

Bad Wörishofen – SV Oberegg 2:0

FSV Dirlewang – Zaisertshofen 3:0