• |
    Benedikt Schwendner verlor mit der D-Jugend der JFG Wertachtal erneut.
    Benedikt Schwendner verlor mit der D-Jugend der JFG Wertachtal erneut. Foto: Lux

Während die B-Junioren der JFG Wertachtal die Talfahrt in der Bezirksoberliga vorerst stoppen konnten, kassierten die D-Junioren eine weitere unnötige Heimniederlage.

Das Auswärtsspiel bei der JFG Neuburg begann nach Maß. Niklas Kusterer köpfte nach fünf Minuten eine schöne Freistoßflanke von Stefan Arndt zur 1:0-Führung ein, die bis zur Pause Bestand hatte. In der zweiten Halbzeit passierte zunächst nicht viel. Nur einmal blieb zum Ärger der Gäste die Pfeife des Schiedsrichters stumm, als Kusterer im Strafraum gefoult worden war. Unbeeindruckt davon drängten die Weise-Schützlinge auf 2:0 – und wurden durch Julian Peil erlöst (51.). In den verbleibenden 20 Minuten rannten nun die Gastgeber an, scheiterten aber entweder am guten JFG-Torwart Jakob Gast oder am Pfosten. „Es war heute ein schweres Auswärtsspiel mit einem verdienten Erfolg meiner Jungs. Durch die geschlossene Mannschaftsleistung haben wir uns nun etwas Luft nach unten verschafft“, bilanzierte JFG-Trainer Jürgen Weise.

Gegen den FC Stätzling begann die JFG Wertachtal sehr druckvoll und ging nach einem sehenswerten Freistoßtreffer von Marcel Ohmann früh in Führung (6.). Danach kontrollierte die JFG das Spiel, konnte die Führung jedoch nicht ausbauen. Das rächte sich in der zweiten Halbzeit, als sich immer mehr Fehler im JFG-Spiel einschlichen. Stätzling nutzte einen davon zum Ausgleich und bekam kurz vor Schluss einen Strafstoß zugesprochen, der zum 2:1-Siegtreffer verwandelt wurde. (lu)