Startseite
Icon Pfeil nach unten
Neu-Ulm
Icon Pfeil nach unten

Vöhringen: Wie gefährlich sind coliforme Keime?

Vöhringen

Wie gefährlich sind coliforme Keime?

    • |
    Vöhringer müssen Wasser aus dem Hahn weiter abkochen.
    Vöhringer müssen Wasser aus dem Hahn weiter abkochen. Foto: Patrick Pleul, dpa

    Es klingt im ersten Moment besorgniserregend: Im Vöhringer Trinkwasser wurden Keime – sogenannte coliforme Bakterien – festgestellt. Was im gesamten Stadtgebiet aus dem Hahn kommt, muss deshalb vorsorglich abgekocht werden. Doch wie gefährlich sind die Bakterien überhaupt? Und was ist das eigentlich, was da in den Leitungen schwimmt? Dr. Martin Küfer, Leiter des öffentlichen Gesundheitsdienstes am Landratsamt Neu-Ulm, klärt auf.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden