Landesliga Württemberg: Am Ende spielt Buch mit dem Gegner

Landesliga Württemberg

Am Ende spielt Buch mit dem Gegner

• |
    Der Bucher Manuel Schrapp (Mitte) versuchte aus allen Lagen, den Ball ins Tor des TSV Bad Boll zu bringen. Dreimal hat’s beim 6:2 geklappt. Foto: Margit Kühner

Von Jürgen Schuster

Ohne Gnade trat der württembergische Fußball-Landesligist TSV Buch am Sonntag vor eigenem Publikum auf. Eine Stunde lang konnte der TSV Bad Boll das Geschehen noch mitbestimmen, dann aber brachen bei den Gästen alle Dämme und Buch siegte 6:2.

Zunächst sahen die Zuschauer eine ausgeglichene erste Spielhälfte mit vielen Höhepunkten auf beiden Seiten. Der TSV Bad Boll ging durch Felix Hummel mit 1:0 in Führung (22.). Zwei Minuten später nutzte Manuel Schrapp, einen an ihm selbst verursachten Foulelfmeter zum Ausgleich. Bis zum Seitenwechsel erspielten sich beide Teams noch jeweils drei herausragende Möglichkeiten, um am 1:1-Zwischenstand etwas zu ändern. Die Tore sollten allerdings erst nach der Halbzeitpause, dann jedoch reichlich fallen.

Erst musste der TSV Buch wieder einem Bad Boller Treffer hinterher- rennen. Sebastian Aust war zum 2:1 für die Gäste erfolgreich (51.). Eric Llanes Ona hätte sogar fast noch auf 3:1 erhöht, traf aber nur den Bucher Querbalken (54.). Vier Minuten danach nahm das Unheil für den TSV Bad Boll seinen Lauf. Ein Foulspiel von Matthias Seidel wertete der Unparteiische als Notbremse und hielt Seidel nicht nur die Rote Karte vor die Nase, sondern entschied erneut auf Strafstoß. „Der Platzverweis war wohl etwas zu hart“, brach Buchs Pressewart Steffen Amann für Seidel noch eine Lanze. Manuel Schrapp war´s schließlich egal, er trat erneut an und schaffte auch diesmal den Ausgleich (59.).

Aus Sicht der Gäste war dies ihr Genickbruch, sie zeigten nun Auflösungserscheinungen und leisteten sich teilweise katastrophale Fehler. Erst traf Bernd Eichenhofer den Pfosten des Bad Boller Tores (64.), dann war der eingewechselte Stephan Schabel zwei Mal zur Stelle (73., 84). Fürs 5:2 zeichnete Dominik Amann verantwortlich (87.). Der war erst unmittelbar vor Spielbeginn aus dem Urlaub zurückgekehrt. Den 6:2-Endstand erledigte dann mit seinem dritten Tor Schrapp kurz vor Schluss (90.). Buch bleibt nach ihrem Wiederaufstieg ungeschlagen und feierte zudem gestern noch seinen bislang höchsten Landesligasieg.

TSV Buch: Maier – D. Trum (76. Staudacher), R. Salger, A. Salger, D. Negele – Bolkart, Amann, Eichenhofer (89. Seifert), Jenuwein (81. Hampel) – Schrapp, Stefanic (70. Schabel).