Fußball-Relegation: Grimmelfingen am Ende im Glück

Fußball-Relegation

Grimmelfingen am Ende im Glück

• |
    Welch ein Jubel bei den Grimmelfingern! Gerade haben sie in Staig vor toller Kulisse das Relegationsspiel gegen die Spfr Illerrieden mit 2:1 gewonnen und bleiben damit der Fußball-Bezirksliga erhalten. Foto: Horst Hörger

Staig Der SV Grimmelfingen besiegte gestern Abend im Relegationsspiel vor über 1000 Zuschauern in Staig die Spfr Illerrieden mit 2:1 und bleibt damit der Fußball-Bezirksliga erhalten. Illerrieden spielt weiter in der Kreisliga A und als weitere Konsequenz aus dem Ergebnis kann Türkspor Neu-Ulm nicht von der Kreisliga B in die Kreisliga A aufrücken.

Der SV Grimmelfingen zeigte von Beginn an, dass er die Partie für sich entscheiden will. Gleich der erste richtige Schuss aufs Illerriedener Gehäuse war ein Treffer. Benjamin Passer verlängerte einen Freistoß zum 1:0, Illerriedens Torhüter Mario Lai war machtlos. In der 12. Minute vergab Benjamin Passer dann die große Chance aufs 2:0, als er den Ball aus fünf Metern übers Tor setzte. Die Sportfreunde aus Illerrieden kamen zu keinen gefährlichen Strafraumszenen. Der einzige, der immer mal wieder – vor der Pause vier Mal – aus der Distanz abzog, war Sven Biberacher. Erfolg hatte der Illerriedener mit seinen Versuchen aber nicht. Auf der anderen Seite ging ein 30-Meter-Schuss von Michael da Silva auf die Torlatte (34.). Schließlich musste Mario Lai noch alles riskieren, um einen Treffer von Heiko Fredrich zu verhindern (41.). Die Grimmelfinger waren abgeklärter, machten die Räume eng und waren im Angriff gefährlicher. So ging ihre Pausenführung absolut in Ordnung.

Erst ein Tor erzielt und dann fast ein Eigentor fabriziert

Nach dem Seitenwechsel legten die Illerriedener ihren Respekt ab und griffen an. Immer wieder brachten sie die nicht so sattelfeste Grimmelfinger Abwehr in Verlegenheit. In der 61. Minute gelang dann Stefan Biberacher das 1:1 mit einem tollen Schuss über den Innenpfosten. Drei Minuten später wäre ihm fast ein Eigentor unterlaufen. Aber obwohl die Sportfreunde nun das Heft in der Hand hatten, kam der SVG noch zu Chancen. So rettete Mario Lai in letzter Sekunde vor Benjamin Passer (78.). Und dann das 2:1: Sinisa Kikic setzte Heiko Fredrich überlegt in Szene und der markierte das 2:1 für den SVG, bei dem Eren Arinc nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vorzeitig vom Platz musste. In der Nachspielzeit köpfte Illerriedens Michael Fessler aus fünf Metern vorbei und so blieb es beim Grimmelfinger Erfolg.

Illerriedens Trainer Walter Heim war nicht zu sehr enttäuscht: „Wir hatten in der ersten Halbzeit zu viel Respekt. Für uns ist das jetzt kein Beinbruch. Wir haben insgesamt mehr erreicht als erwartet.“