Landesliga Bayern: Illertissen II besiegt erneut den Lieblingsgegner

Landesliga Bayern

Illertissen II besiegt erneut den Lieblingsgegner

• |

Wenn es einen Lieblingsgegner für den bayerischen Fußball-Landesligisten FV Illertissen II gibt, dann den TSV Aindling. Auch im fünften Duell ging der Sieg am Samstag mit 2:1 an die Illertaler. Für Aindling war es die erste Pleite nach neun Spielen ohne Niederlage. „Es gab wenig Räume, aber wir haben das gut gelöst“ – Illertissens Trainer Markus Deibler war zufrieden. Der Ex-Illertisser Wolfgang Klar köpfte bald an den Querbalken von Fabian Heilands Tor (8.). Hüben traf Christoph Amann dafür zum 1:0 (17.). Die Gäste kamen nun besser ins Spiel, und die Illertisser verloren den Faden. Nach der Pause waren sie wieder Herr der Lage, und Pascal Maier glückte das 2:0 (50.). Fabian Herbst traf noch den Außenpfosten, dafür erzielte Daniel Ritzer für Aindling den Anschluss. Mehr gelang den Gästen nicht.

FV Illertissen II: Heiland – Beneke, Voß, Amann, R. Allgaier (46. Fischer) – Zweifel, Gauder (85. Dzogovic), Maier, Strobel (60. S. Allgaier), de Benedictis – Herbst.

Weil der SV Egg seine Chancen nicht nutzte, kam er gestern nicht über ein 1:1 gegen den SV Raisting hinaus. In der 9. Minute unterlief Florian Huber ein Foul im eigenen Strafraum, und Schiedsrichter Stefan Treiber entschied auf Elfmeter. Torhüter Philipp Stölzle parierte aber den Strafstoß von Matthias Schelle. Egg war spielbestimmend, Raisting nutzte dafür seine zweite echte Chance zum 0:1 durch Ludwig Huber (31.), als Christian Jehle verletzungsbedingt behandelt wurde. Nach der Pause verstärkten die Gäste ihre Abwehr, und der SVE wurde kaum gefährlich. Immerhin gelang Alexander Heiligsetzer der verdiente 1:1-Ausgleich (68.). Kurz vor Schluss gab es noch eine unschöne Szene. Raistings Johannes Franz wurde für sein grobes Foul vom Referee mit der Roten Karte bedacht.

SV Egg: Stölzle – Mi. Seidel, B. Kees (60. Fackler), Huber (82. Singer), Th. Schedel – J. Jehle, Chr. Jehle (46. Heiligsetzer), S. Schropp, Schuhwerk – D. Schropp, M. Schedel. (jürs)