Neu-Ulm

Illertisser zeigen in packendem Spiel unglaubliche Moral

• |
    Der Illertisser Steffen Kuhn (li.) kämpfte wie seine Kameraden ganz prächtig und erzielte beim VfB Neckarrems in der Nachspielzeit mit einem abgefälschten direkten Freistoß noch den 4:3-Siegtreffer für seine Mannschaft. Foto: Horst Hörger Foto: Horst Hörger

Der FVI zeigte unglaubliche Moral, holte in einem hochdramatischen Spiel zweimal einen Zwei-Tore-Rückstand auf. Hinzu kam ein glückliches Händchen von Trainer Karl-Heinz Bachthaler beim Auswechseln. In der 56. Minute setzte er alles auf eine Karte. Da hieß es 2:0 für den VfB und Steffen Kuhn, Christian Sameisla und Neuzugang Christian Endler kamen ins Spiel. Alle drei erzielten jeweils ein Tor, halfen mit, den Rückstand, der später 1:3 betrug, aufzuholen. Dass Steffen Kuhn das Siegtor in der Nachspielzeit mit einem direkten Freistoß, der noch abgefälscht war, gelang, war natürlich glücklich.

"Das war das packendste Spiel, das ich als Trainer in der Oberliga erlebt habe", so der überglückliche Bachthaler. "Hochachtung vor der Moral meiner Mannschaft. Was die heute an Nackenschlägen weggesteckt hat, war unglaublich." Es begann in der 8. Minute. Wolfgang Erhard scheiterte an Torhüter Carl Zimmermann, den Abpraller hämmerte Joachim Zweifel an die Latte und den Nachschuss jagte Thorsten Rinke übers Tor.

Philipp Birk-Braun hilft dem VfB mit einem Eigentor

Die Gastgeber, mit 700 dicht am Spielfeldrand stehenden Zuschauern im Rücken, benötigten die Mithilfe der Gäste, um in Führung zu gehen: In der 33. Minute unterlief Philipp Birk-Braun ein unglückliches Eigentor. Nur ein Kopfball von Thorsten Rinke sorgte in Halbzeit eins noch für Gefahr (45.), Torchancen für die Gastgeber: Fehlanzeige.

Das änderte sich. Uli Klar rettete in der 46. Minute auf der Torlinie. Dann stand Stephan Fichter völlig frei und köpfte zum 2:0 ein (51.). Nun überschlugen sich die Ereignisse. Nach dem Dreifach-Wechsel beim FVI gelang Michael Hornung mit einem Lupfer das 1:2 (61.). Auch Michele Anconas 3:1 (70.) entmutigte die Illertaler nicht. Für sie gab es kein Halten mehr.

In der 74. Minute schaffte Christian Endler mit einem satten Schuss in den Winkel das 3:2. Die schönste Kombination des Spiels über Rinke, Kuhn und Sameisla schloss Letzterer mit dem 3:3 ab (78.). In der 85. Minute der nächste Schock für den FVI, denn Uli Klar lag nach einem Zusammenprall mit Ancona blutüberströmt am Boden, musste später genäht werden. Zunächst aber half er mit Turban noch mit und dem FVI gelang noch das 4:3. Steffen Kuhn traf mit einem direkten Freistoß aus 16 Metern (93.), setzte den Schlusspunkt in einem denkwürdigen Spiel.

FV Illertissen: Schoppel - Hornung, Klar, Skowranek, Birk-Braun (56. Endler) - Erhard (56. Kuhn), J. Zweifel, S. Zweifel, Peruzzi - Heidecker (56. Sameisla), Rinke. (hs)