Aceto feiert auf „Malle“

• |
    Klassensieger auf Mallorca: Filippo Aceto vom TSV Neuburg.
    Klassensieger auf Mallorca: Filippo Aceto vom TSV Neuburg. Foto: Lautner

Bereits zum neunten Mal kamen über 30 Sportler des TSV Neuburg zum jährlichen Trainingslager auf Mallorca zusammen. Erneut nahm eine große Gruppe am Halbmarathon und Zehn-Kilometer-Lauf in Palma teil. Und das mit Erfolg, denn beim Auftakt der Straßenlauf-Saison hagelte es Bestzeiten auf der 21,1 Kilometer langen Distanz. Die Läufer des TSV 1862 Neuburg stellten mit Filippo Aceto einen Klassensieger.

Zu belaufen war die unterhalb der Kathedrale La Seu und der Bastio de Sant Pere gelegene Avinguda Gabriel Roca. Gewendet wurde im Hafen Porto Pi unweit des Kastells de Bellver. Aceto als schnellster Neuburger lief auf Platz 77 im rund 800 Läufer zählenden Halbmarathonfeld eine neue Bestzeit in 1.25.28 Stunden und landete damit auf dem ersten Klassenplatz der M55. Den zehnten Rang in der gleichen Klasse erlief sich Anton Lautner in 1.40.42 Stunden. Neue persönliche Bestzeiten konnten Tamara Schläfer, Sabrina Brand, Simone Fischerbauer, Michael Brand und Otto Mayershofer aufstellen.

Zusammen mit dem Zehn-Kilometer-Lauf und dem Volkslauf über vier Kilometer gingen rund 4000 Läufer an den Start.

Ergebnisse im Überblick:

XXV Media Maratón, Ciutat de Palma (E):

21,1 km, Frauen W30: 16. Tamara Schläfer 1.51.08; 28. Sabrina Brand 1.58.54; 40. Simone Fischerbauer 2.13.06.

21,1 km, Männer M30: 70. Michael Brand 1.38.54; M45: 65. Otto Mayershofer 1.49.20; M55: 1. Filippo Aceto 1.25.28; 10. Anton Lautner 1.40.42.