Kreisliga Ost: Becks „Dreierpack“ besiegelt den „Dreier“

Kreisliga Ost

Becks „Dreierpack“ besiegelt den „Dreier“

• |
    Freude und Erleichterung: Die Kicker der TSG Untermaxfeld bejubeln ihren verdienten Heimsieg gegen Alsmoos-Petersdorf. Foto: Xaver Habermeier

Ihren ersten Sieg in der Kreisliga konnte die TSG Untermaxfeld gegen den SSV Alsmoos-Petersdorf einfahren. Gleich zwei Erfolge hat der SV Münster bereits auf seinem Konto.

Untermaxfeld – Alsmoos/P. 4:1

Die Gastgeber waren von Beginn an deutlich feldüberlegen, was in der 17. Minute auch prompt in die Führung mündete. Nach einem langen Ball schob Mathias Reiter flach zum 1:0 ein. In der 28. Minute erhöhte TSG-Stürmer Michael Beck aus kurzer Distanz nach einem Freistoß von André Ruf zum 2:0. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte verpasste es die Heimelf, das Ergebnis weiter auszubauen. So scheiterte unter anderem Kapitän Manuel Veitinger freistehend vor dem gegnerischen Torhüter. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Beck mit seinem zweiten Treffer doch noch auf 3:0. Nach dem Seitenwechsel schöpften die Gäste wieder Hoffnung, als Marco Lechner in der 47. Minute das 3:1 erzielten. Anschließend wurde die Partie umkämpfter mit Chancen auf beiden Seiten. Nach einer hitzigen Situation in der 76. Minute mussten die Spielführer beider Mannschaften den Platz vorzeitig mit Gelb-Rot verlassen. Nachdem Matthias Benesch einen Untermaxfelder Konter mit einem groben Foulspiel unterband, waren die Gäste nur noch zu neunt auf dem Platz. Diesen Freiraum nutzt Beck eine Minute vor Schluss zu seinem dritten Treffer und markierte gleichzeitig den 4:1-Endstand für die TSG Untermaxfeld. (karmi)

Münster – Feldheim 5:3

Die Gäste wirkten in der Anfangsphase verunsichert, was Philipp Fetsch zur frühen Führung nutzte (9.). Nach einem weiten Ball von Spielertrainer Bernhard Schuster ließ er SVF-Keeper Rene Fuchs mit einem Linksschuss aus kurzer Distanz keine Chance. Doch bereits in der Anfangsphase glich Feldheim durch Thomas Dirnberger aus. Die Hausherren hatten nun mehr vom Spiel, sodass auch die erneute Führung durch Michael Kerbstast (16.) sechs Minuten später nicht unverdient war. Dass Feldheims Trainer André Fuchs mit der Leistung seiner Elf nicht unbedingt einverstanden war, zeigt, dass er schon nach 20 Minuten einen Doppelwechsel vornahm. Die Münsteraner haderten nach etwas mehr als einer halben Stunde mit dem Schiedsrichter, der nach einer Attacke gegen Julian Spies weiterlaufen ließ, woraus sich ein Eckball ergab. Dieser wurde scharf hineingetreten, noch verlängert, sodass Marco Schütt quasi in den Ball lief und diesen mit dem Kopf zum erneuten Ausgleich über die Linie bugsierte.

Auch nach dem Seitenwechsel ging es turbulent weiter: Nach herrlicher Vorarbeit von Peter Mayrhofer brachte Markus Hörmann mit einem satten Rechtsschuss Münster ein drittes Mal in Führung. Derselbe Spieler sorgte per Foulelfmeter für die vermeintliche Vorentscheidung nach einer Stunde. Hörmann war zuvor von Martin Stangl gelegt worden und traf dann unhaltbar vom Punkt. Doch in der Schlussphase ging es noch einmal richtig heiß her, was nicht nur den hohen Temperaturen geschuldet war. Felix Zastrow umspielte Münsters Torwart Florian Hedorfer und brachte den SVF wieder heran (80.). Und plötzlich begann Münsters Hintermannschaft zu schwimmen. Feldheim hatte mehrere Gelegenheiten zum zwar nicht unbedingt verdienten Ausgleich. Aber die Angreifer brachten das Leder mehrmals auch aus wenigen Metern nicht über die Linie. Den Schlusspunkt setzte Mayrhofer, der sich seinen ersten Treffer für den neuen Verein redlich verdiente. (mwe)

Berg im Gau – Aichach 2:4

Die Gastgeber hatten bereits in der fünften Minute die erste hochkarätige Möglichkeit durch Andreas Knauer, der aber am Aichacher Schlussmann Dennis Hermann scheiterte. Weiter waren die BCA-Kicker zwar spielerisch und optisch überlegen, doch die Hausherren gingen durch Stefan Bichler in Führung. Nach einer Ecke wurde der Ball zu Marcus Wehren quergespielt, der aus kurzer Distanz zum Ausgleich einschob. Der BSV erzielte kurz vor der Pause den Führungstreffer durch Stefan Bichler. Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste stärker. Einen Foulelfmeter verwandelte David Burghart, der Knackpunkt des Spiels. Stefan Schaffer tauchte frei vor dem BSV-Kasten auf und chippte den Ball über Raphael Weber ins Netz. Keine 120 Sekunden später landete die Kugel am BSV-Querbalken. In der 78. Minute machte David Burghart alles klar, nachdem ihm aus abseitsverdächtiger Position der Ball zugespielt wurde (biel/nr)

Rinnenthal – Langenmosen 2:1

Zu Beginn legte der BCR los wie die Feuerwehr und konnte bereits nach zwei Minuten jubeln. Johann Stadler traf zum 1:0. Wiederum wurde Engl auf der rechten Seite bedient. Seine Flanke vollendete Oswald mit einem Kopfball zur 2:0-Pausenführung. Langenmosens Spielertrainer Floria Wenger gelang nur noch der 1:2-Anschlusstreffer (49.). (an)