Frauenfußball: Hattrick zum Saisonabschluss

• |
    Erzielte einen Hattrick: Grasheims Jana Uhl (vorne).
    Erzielte einen Hattrick: Grasheims Jana Uhl (vorne). Foto: Habermeier

Die Frauen des SV Grasheim haben einen deutlichen Erfolg eingefahren. Weniger gut lief es für den TSV Ober/Unterhausen und die SG Feldkirchen.

Der SV Grasheim hat seine Saison mit einem Sieg abgeschlossen und verbesserte sich im Endklassement auf einen hervorragenden sechsten Tabellenplatz. In der elften Minute ging der Gastgeber in Führung, als sich Simone Schreier durch die Gästeabwehr dribbelte und den Ball ins Toreck schlenzte. Die Gäste wurden stärker und SVG-Torhüterin Leni Eiselstein klärte zweimal hervorragend. Nach einer feinen Einzelleistung von Jessica Braun fiel kurz vor der Pause der Ausgleich, als die Gästestürmerin einen Alleingang abschloss. Nach dem Seitenwechsel machten die Möslerinnen Dampf und Simone Schreier scheiterte an der Gästetorhüterin. In der 49. Minute machte es Jana Uhl besser und traf zum 2:1. Nach einer Vorlage von Anna-Lena Kaltenecker erhöhte erneut Uhl auf 3:1 860.). Kurz vor Schluss (88.) machte Uhl ihren Hattrick perfekt und konnte sich mit ihrem 16. Saisontreffer den zweiten Platz in der Torjägerliste der Bezirksoberliga sichern.

SV Grasheim: Eiselstein, S. Dittenhauser, Bengel, Schreier, Zach, Kaltenecker, Uhl, Knöferl, Bauch, Jul. Dittenhauser, Gottschall, A. Kruse, Wenger, M. Dittenhauser

Der Gast aus Oberhausen versteckte sich nicht, nahm das Spiel in die Hand und kam einige Mal gefährlich vor das Sandizeller Tor. Erst ab der 30. Minute fand der Tabellenführer Zugriff zum Spiel. Nach dem Seitenwechsel gelang der Heimmannschaft nach einer schönen Einzelaktion durch Silvia Meier der Führungstreffer (53.). Nach einem gutem Zusammenspiel der Sturmspitzen erhöhte Sandizell gegen nie aufsteckende Gäste durch Stephanie Nawrath auf 2:0 (68.). (birk)

Wegen verletzungsbedingter Umstellungen in der Gästehintermannschaft zeigte die sonst so stabile Abwehr große Schwächen. Ungenaue Pässe und grobe Abspielfehler prägten das Spiel der Gäste. Über die 90. Minuten hatte man keine echte Torchance. Bereits in der vierten Minute gingen die Gastgeber in Führung. Eine Flanke konnte die Torhüterin nicht festhalten, Anita Eder schob den Ball ins leere Tor. Bis zur Pause erhöhte dieselbe Spielerin in der 25. und 32. Minute auf 3:0. Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich am Spielgeschehen nichts. Ottmaring machte weiter das Spiel und erzielte noch zwei weitere Treffer durch Nina Paula in der 54. und 76. Minute. (nest)

Die Zellerinnen erwischten den besseren Start. In der siebten Minute hatte Christina Hegener die Übersicht und spielte einen weiten Pass auf Ramona Pfeifer. Diese nahm den Ball an, gewann noch gegen eine Sielenbacher Abwehrspielerin ein Laufduell und brachte den Ball mit einem hohen Schuss im Tor zum 1:0 unter. Ein Elfmeter bescherte den Gästen den Ausgleich zum 1:1 (14.). In der zweiten Halbzeit fanden die Zeller Damen besser in die Zweikämpfe, doch gefährliche Abschlüsse gab es nicht. Die Gäste wurden nur durch Freistöße und Ecken auffällig. Die beste Chance vereitelte die Zeller Torhüterin Luisa Schiller in der 70. Minute. (sr)