NR-Doppelpass der Woche: Huber rettet SCR einen Zähler

NR-Doppelpass der Woche

Huber rettet SCR einen Zähler

• |
    Glückliches Ende: Durch einen später Treffer kamen Dominik Karmann (rechts) und seine Teamkollegen vom SC Ried im „Absteiger-Duell“ gegen den SV Straß zu einem 1:1-Remis. Foto: Dirk Sing

Im Spiel der beiden Kreisklassen-Absteiger SC Ried und SV Straß sahen die rund 70 Zuschauer in der ersten Halbzeit eine recht zerfahrene Partie. Die Gäste wirkten etwas frischer und kamen über den Kampf zunächst besser ins Spiel. Bereits in der achten Minute gingen die Grimm-Schützlinge durch ihren Angreifer Michael Oboh in Führung. Er nutzte hierbei eiskalt ein Abstimmungsproblem zwischen Johannes Boeck und Dennis Meilinger in der Rieder Abwehr aus, als diese sich nicht einig wurden und erzielte aus zehn Meter mit einem Schuss ins linke untere Toreck die Führung für die Gäste.

Es dauerte dann bis zur 19. Minute, ehe die Heimelf erstmalig durch einen Freistoß, getreten von Rafael Bochenek, das gegnerische Gehäuse anvisierte. Jedoch ging dieser Versuch knapp rechts am Pfosten vorbei. Kurz vor der Pause ereigneten sich dann nochmals zwei aufregende Situationen: Zuerst wurde ein Gästespieler im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht. Der sehr gute Schiedsrichter Ulrich Karmann entschied sofort auf Strafstoß für Straß. Das Duell hieß nun Daniel Jester gegen Dominik Wagner. Hierbei zeigte der Rieder Keeper eine tolle Parade und fischte den Schuss aus der rechten unteren Ecke (44.). Auch einen Schuss aus der anschließenden Ecke für Straß parierte er glänzend, sodass es aus Sicht der Rieder nur 0:1 zur Pause hieß.

Die Palfy-Truppe war nach der Pause sichtlich bemüht, das Spiel zu machen. Jedoch gab es immer wieder Probleme beim Aufbau. Somit gelang es kaum, den Ball kontrolliert in die Spitze zu bekommen. Weitere Chancen waren bis dato Fehlanzeige. Straß blieb in der zweiten Halbzeit vor allem durch Konter gefährlich und hatte, speziell mit Oboh, immer einen Stürmer, der vor dem Tor für Gefahr sorgen konnte.

Ab der 60. Minute versuchte Bochenek immer mehr, das Rieder Spiel anzutreiben. So hatte er selbst in der 61. und 68. Minute weitere Schusschancen, die jedoch das Ziel verfehlte. Die Heimelf übernahm nun mehr und mehr die Kontrolle im Mittelfeld und Straß verlegte sich aufs Kontern. 15 Minuten vor Schluss hatte dann Tobias Seitle nach einer schönen Flanke von Dennis Meilinger die Chance per Kopf, vergab diese allerdings. Die größte Möglichkeit im zweiten Durchgang, das Match endgültig zugunsten des SVS zu entscheiden, vergab Markus Schiele, als er freistehend in der 82. Minute den Ball aus 14 Meter links am Rieder Kasten vorbei schoss.

Kurz vor dem Ende fiel schließlich der etwas glückliche, aber nicht unverdiente Ausgleich für die Heimelf. Nach einem Foul an der Auslinie brachte Max Christl den Ball flach vor das Gehäuse und Lukas Huber erzielte aus kurzer Distanz mit einem Flachschuss den 1:1-Endstand.

„In der ersten Hälfte sind wir schlecht gestanden. Hätte Straß den Elfmeter verwandelt, wäre das Match wahrscheinlich schon entschieden gewesen. Nach der Pause war ich mit unserem Spiel zufriedener. Der Ausgleich hätte früher fallen müssen, dann wäre wohl noch mehr für uns drin gewesen“, resümierte SCR-Coach Ralf Palfy.

SC Ried: Wagner, Schlamp, Huber, Boeck, Maier, Bochenek, De. Meilinger, Leubner, LiVigni, Karmann, Christl (Völk, Seitle, Da. Meilinger, Reichel, Wozniak).

SV Straß: Habermayr, Pils, Gabriel, Bytyqi, D. Hutter, Jester, Friedl, Koch, Schiele, Oboh (Beltz, A. Hutter, Straub, Egen).