Frauenfußball: Klatsche für Sandizell

Frauenfußball

Klatsche für Sandizell

• |
    Bettina Kohl holte mit dem SV Grasheim gegen den SC Mönstetten einen 0:2-Rückstand auf. Nach dem 2:2-Unentschieden steht die Mannschaft in der Bezirksliga Nord auf dem vierten Platz. Foto: Xaver Habermeier

Neuburg Die Sandizeller Frauen sind im freien Fall: Nach der 1:5-Niederlage gegen Binswangen trennt sie nur noch ein Punkt vom Abstiegsplatz. Grasheim und Mönstetten trennen sich nach einer kämpferischen Partie 2:2, Baiershofen überrollte Ober-Unterhausen mit 4:0.

Im Spitzenspiel trennten sich der SVG und der Tabellenzweite SC Mönstetten mit einem leistungsgerechten Unentschieden. Die Grasheimerinnen hatten einen äußerst schwachen Auftakt und fanden gegen die spielerisch und läuferisch starken Gäste überhaupt nicht ins Spiel. Schon in der fünften Minute versenkte Anja Oberschmid einen Freistoß zur Führung in den Grasheimer Torwinkel. Die Stelzer-Truppe leistete sich zu viele Fehlpässe und ließ den Gästen zu viele Freiräume, die Jessica Braun in der 17. Minute zum zweiten Treffer nutzte. Nach gut 20 Minuten erwachten die Möslerinnen aus ihrem Tiefschlaf und einen an Jana Uhl verursachten Foulelfmeter verwandelte Anna-Lena Kaltenecker zum Anschlusstreffer. Wie verwandelt spielte die Stelzer-Truppe nach Seitenwechsel und hatte durch Bettina Kohl, Anna-Lena Kaltenecker und Sophia Zach gute Möglichkeiten. Letztlich wurde der kämpferische Einsatz in der 82. Minute mit dem 2:2-Ausgleich belohnt, als Jana Uhl die Querlatte traf und Kathrin Wenger den Abpraller in die Maschen setzte. (wir)

Nach anfänglichem Abtasten erhöhte der Gast aus Baiershofen den Druck und drängte Oberhausen in die eigene Hälfte. Nur durch Konter konnte die Heimelf Offensivakzente setzen, die beste Chance durch Sabrina Dachs wurde aber von Baiershofens Schlussfrau zur Ecke abgewehrt. Als man schon mit einer torlosen ersten Halbzeit rechnete, gelang Baiershofen durch Alina Meißner in der 42. Minute der Führungstreffer. Nur zwei Minuten später erhöhten die Gäste durch Theresa Marx per Kopfball auf 0:2. Auch nach dem Seitenwechsel dominierte weiterhin das Gästeteam die Partie und erhöhte in der 58. Minute auf 0:3. Oberhausen war bemüht, durch Offensivaktionen die Abwehr zu entlasten, war jedoch zu ungefährlich vor dem gegnerischen Tor. Oberhausens Torfrau Sabrina Aschenmeier konnte zwar durch Paraden einige Abschlüsse der Gäste vereiteln, war aber beim 0:4 in der 84. Minute machtlos. (birk)

Beim Tabellendritten musste die DJK Sandizell ihre nächste Niederlage hinnehmen und hat somit nur noch einen Punkt Vorsprung zum Abstiegsplatz. Bereits in der vierten Minute gerieten die Gäste in Rückstand. Nach einem Einwurf im Mittelfeld verlor die DJK den Ball, Binswangen konterte und traf zum 1:0. Kurz darauf das 2:0 für den TSV aus abseitsverdächtiger Position. Wenig später eine ähnliche Situation, wiederum stand die Torschützin zum 3:0 abseitsverdächtig, doch das Tor zählte. In der 51. Minute fiel das 4:0 für Binswangen nach einem Distanzschuss aus 25 Metern ins Kreuzeck. Danach gab die DJK nicht auf, hatte durch Silvia Meier sogar noch zwei große Möglichkeiten. Einmal konnte die Torhüterin gerade noch klären, einmal ging der Ball an den Pfosten. In der 75. Minute folgte noch das 5:0 für Binswangen nach einem Fehler der DJK. In der 82. Minute gelang Silvia Meier der Ehrentreffer. (djk)

Nach vier Niederlagen in Folge erkämpfte sich die Spielgemeinschaft ein Unentschieden beim SV Ottmaring. Die Heimelf hatte schon in Hälfte eins mehr Spielanteile. Nach der Halbzeitpause kam Ottmaring einige Male gefährlich vors Tor, scheiterte aber im Abschluss. Für die Gäste blieben größere Tormöglichkeiten Mangelware. (nest)