Rainer vergeben zu viele Chancen

• |
    Unglückliche Pleite: Matthias Riedelsheimer vom TSV Rain.
    Unglückliche Pleite: Matthias Riedelsheimer vom TSV Rain. Foto: Gerd Jung

Eine unnötige 1:2-Niederlage bezog der TSV Rain gegen den TSV 1865 Dachau. Obwohl die Schützlinge von Trainer Tobias Luderschmid mit Ausnahme der ersten 25 Minuten deutlich überlegen waren, gelang erneut kein „Dreier“.

Zu Beginn rissen die Gäste das Geschehen etwas unerwartet an sich. Dennoch hatte der TSV Rain in der zehnten Minute eine im Ansatz richtig gute Gelegenheit. Doch der Pass von Marco Friedl fand den Weg nicht zu Stefan Müller. Dann folgte die „kalte Dusche“: Die Defensive sprach eine Einladung aus, die der TSV Dachau dankend annahm. Nach einem Angriff über die linke Seite kam der finale Flachpass zum langen Pfosten. Der dort lauernde Dominik Schäffer hatte keine Mühe, das Spielgerät über die Linie zu befördern (21.). Nach diesem Schock wurde Rain aktiver. Schon im Gegenzug bot sich Sebastian Habermeyer die Chance zum Ausgleich, doch der Schuss wurde zur Ecke abgewehrt. Eigentlich hätte das 1:1 in der 26. Minute fallen müssen. Stefan Müller steckte den Ball wunderbar auf Friedl durch. Doch dieser scheiterte an Gästekeeper Maximilian Mayer.

Gleich nach der Pause ging es weiter mit den vergebenen Rainer Chancen. Wer weiß, wie das Spiel ausgegangen wäre, hätte Friedl seine nächste tolle Möglichkeit genutzt. Rain baute nun starken Druck auf das Gäste-Gehäuse auf und wollte partout den Ausgleich. Aus dieser optischen Überlegenheit ergaben sich natürlich Konterchancen für Dachau. Doch Florian Wolf (52./59.) und Dominik Schäffer (63.) vergaben diese. Besser machte es Alexander Weiser in der 64. Minute. Nach einem Eckball schlug sein Schuss rechts unten ein.

Doch Rain zeigte Moral und wollte noch den Ausgleich. Neue Nahrung erhielten die Hoffnungen in der 76. Minute. Nach Rücksprache mit seinem Assistenten zeigte Schiedsrichter Tobias Wittmann nach einem Foul von Sebastian Brey an Andreas Götz auf den Elfmeterpunkt. Den Strafstoß nutzte Johannes Müller zum 1:2. Eine Viertelstunde blieb den Hausherren noch, um dem Spiel die erhoffte Wende zu geben. Rain lockerte nun die Abwehr weiter und wollte den Ausgleich. Dieser hätte in der 83. Minute gelingen können. Doch Friedl wählte die falsche Entscheidung. Anstatt zum freistehenden Josip Mlinaric zu spielen, suchte er selbst den Abschluss und scheiterte erneut am Keeper. In der Nachspielzeit verhinderte Kevin Maschke gegen Amar Cekic mit einer Glanzparade das 1:3, ehe nach einer Ecke Stefan Müller an die Querlatte köpfte.

TSV Rain: Kevin Maschke – David Bauer (65. Simon Schröttle), Fabian Triebel, Andreas Schuster, Andreas Götz – Matthias Riedelsheimer (72. Fatlum Talla), Johannes Müller – Johannes Nießner (79. Josip Mlinaric), Stefan Müller, Sebastian Habermeyer – Marco Friedl.