Kreisklasse Neuburg: Rettung zum Greifen nahe

Kreisklasse Neuburg

Rettung zum Greifen nahe

• |
    Zupacken ist angesagt, wenn man nicht absteigen will. Lukas Huber (rechts) und der BSV Neuburg taten das – und siegten mit 2:1 beim FC Rennertshofen (hier Sascha Fröhlich). Foto: Roland Salzbrenner

In der Kreisklasse mussten die beiden Kellerkinder Straß und Ried Niederlagen einstecken. Im Kampf um Platz zwei konnte Unterstall einen Sieg verbuchen, wobei die Konkurrenz in Form von Rohrenfels und Rennertshofen Punkte liegen lies. (karmi)

Klingsmoos – Ried 2:0

Wenig Arbeit bekamen beide Abwehrreihen über weite Strecken der ersten Hälfte. So dauerte es bis zur 44. Minute, ehe Peter Kramer die erste gute Möglichkeit hatte, doch sein Heber von der Strafraumgrenze wurde von Keeper Dominik Wagner entschärft. Mehr Entschlossenheit zeigten nach der Pause vor allem die Heimischen, die durch Egzon Deda und Kramer weitere gute Gelegenheiten hatten. Wenig später fiel aber dann doch der Führungstreffer für den SVK, als Deda einen Angriff mit einem platzierten Schuss ins lange Eck abschloss (71.). Auf der Gegenseite verbuchte Johannes Böck eine gute Chance (74). Der schönste Angriff des Spiels brachte dann das vorentscheidende 2:0 für die Hausherren, als Patrick Krammer den Ball am herauslaufenden Keeper flach einschob (75.). Eine gute Chance zum Anschluss bot sich für den SCR noch durch Tobias Seitle, doch wieder war bei Torhüter Tommy Mutzbauer Endstation (84.). Deda und Marco Scharbatke verpassten es, das Ergebnis noch weiter auszubauen. (pesi)

Burgheim – Waidhofen 6:1

Die Heimelf brauchte gegen einen robusten Gegner ein wenig, um auf Touren zu kommen. In der 12. Minute brachte Tom Wuka die Hausherren mit 1:0 in Führung. Peter Krzyzanowski erhöhte nach einer Ecke per Kopf auf 2:0 (28.). Mit dem Halbzeitpfiff sorgte Philipp Stadler mit dem 3:0 schon für eine kleine Vorentscheidung. Nach der Pause kam Waidhofen nach einer kuriosen Entstehung zum 3:1–Anschlusstreffer (54.). Mario Huber wollte einen Freistoß aus dem eigenen Strafraum schlagen, traf jedoch den eigenen Spieler am Rücken, von da sprang der Ball zu Philipp Maier und der traf aus 22 Meter in den Winkel. Bei den Gästen keimte nun etwas Hoffnung auf. TSV–Keeper Özdemir war jedoch bei zwei gefährlichen Aktionen auf dem Posten und verhinderte Schlimmeres. Spätestens nach dem 4:1 durch Wuka war der Widerstand von Waidhofen jedoch gebrochen (76.). Eine Minute später legte Stadler das 5:1 drauf. Für den 6:1–Endstand sorgte schließlich Coach Krzyzanowski mit einem platzierten Kopfball in der 82. Minute dann noch selbst. (wivo)

Rennertshf. – BSV Neuburg 1:2

Die erste gefährliche Aktion hatten die Gastgeber, als Sebastian Schelchshorn an Torwart Stephan Strehle scheiterte. Nachdem FCR-Keeper Maxi Kober gegen Hassan Kawa gerade noch klären konnte (20.), war er 10 Minuten später machtlos. Das FCR-Mittelfeld packte zweimal nicht energisch zu und Thomas Eubel schoss auf Zuspiel von Julian Margraf zum 0:1 ein. In der 32. Min. vergab Kawa alleine vor dem FCR-Tor. Auch nach dem Wechsel blieb der BSV bei Kontern stets gefährlich. Zunächst konnte der quirlige David Kramer an der Strafraumgrenze durch ein Foul gerade noch gestoppt werden, aber in der 60. Minute schloss der gleiche Spieler einen klassischen Konter zum 2:0 für die Gäste ab. Der FCR versuchte, jetzt noch mehr Druck aufzubauen, aber zu mehr als dem Anschlusstreffer durch Roland Heckel reichte es an diesem Tag für die Heimelf nicht mehr. (abs)

Bertoldsheim – Zell/Bruck 3:4

Das Spiel begann recht verheißungsvoll für den heimischen SVB. Bereits in der neunten Minute erzielte Thomas Gomez das 1:0. In der 19. Minute bereits das 2:0 für den SVB. Claver Kouakou verwandelte einen Foulelfmeter sicher. Die erste nennenswerte Gelegenheit für die Gäste führte dann in der 23. Minute zum Anschlusstreffer. Andre Irl zog aus 16 Metern ab, den abgewehrten Ball netzte Dominic Weigl zum 2:1 ein. Danach verflachte das Spiel etwas. Die nächste Gelegenheit hatte wiederum Weigl, als er zwei Spieler im Sechzehner ausspielte, sein Linksschuss allerdings war eine sichere Beute für Hudler im Tor des SV Bertoldsheim. Kurz vor der Pause hatte noch mal SVB-Trainer Kouakou die Möglichkeit, die Führung auszubauen, sein Schuss wurde allerdings von einem Feldspieler noch vor der Linie geklärt. Die erste Möglichkeit in der zweiten Hälfte hatte wieder der SVB. Thomas Biebel schoss allerdings knapp übers Tor. In der 65. Minute war es dann wiederum Thomas Gomez, der eine Flanke per Direktabnahme zum 3:1 verwandelte. Es dauerte allerdings nur wenige Zeigerumdrehungen, bis Bastian Hille einen Freistoß direkt verwandelte. Den Ausgleich erzielten die Gäste durch einen Foulelfmeter durch Weigl. Der SVB versuchte auf Sieg zu spielen und hatte auch noch einige Möglichkeiten. So kam es, wie es kommen musste und Andre Irl erzielte in der Nachspielzeit das entscheidende Siegtor für den FC Zell/Bruck. (svb)

Straß – Unterstall/Joshofen 1:6

Die SpVgg Unterstall konnte in Straß einen klaren Sieg einfahren, der durchaus noch höher hätte ausfallen können. Die Führung für die Gäste erzielte Johann Guppenberger, die Max Fischer–Stabauer weiter ausbaute. Erneut Guppenberger erzielte den 3:0–Halbzeitstand für die SpVgg. Nach dem Seitenwechsel verkürzte Daniel Jester per Foulelfmeter. Durch zwei Tore von Christian Margraf und eins von Patrick Schmidt bauten die Blau-Weißen den Endstand noch auf 1:6 aus. (nr)

Feldheim – Illdorf 0:0

Von Beginn an entwickelte sich eine intensive Partie mit vielen Zweikämpfen im Mittelfeld. Chancen waren auf beiden Seiten zunächst Mangelware. Die erste nennenswerte Aktion auf Seiten des SVF hatte Alexander Zinsmeister, als er nach Zuspiel von Dominik Riegel knapp verzog (27.). Auf der Gegenseite scheiterte Matthias Köhler ebenfalls knapp (33.). Somit ging es torlos in die Pause. Nach dem Seitenwechsel hatte Feldheim die erste Gelegenheit auf die Führung, Christian Stöckl im Gehäuse des FCI parierte den Schuss von Zinsmeister jedoch glänzend. Auf der anderen Seite tauchte wiederum Köhler gefährlich vor dem Gehäuse auf, Sieger war dieses Mal jedoch SVF Keeper Alexander Häußler. Die Gäste hatten in der Schlussphase die größeren Chancen auf den Siegtreffer, ein Tor sollte jedoch nicht mehr fallen. (svf)