B-Klasse Neuburg: SC Feldkirchen verliert Spitzenspiel

B-Klasse Neuburg

SC Feldkirchen verliert Spitzenspiel

• |
    Die TSG Untermaxfeld II (oben Thomas Edler) schlug im Spitzenspiel den SC Feldkirchen (Daniel Weidenhiller) mit 1:0. Foto: Xaver Habermeier

Untermaxfeld II setzte sich in der B-Klasse Neuburg durch ein 1:0 im „Sechs-Punkte-Spiel“ vom Aufstiegskonkurrenten aus Feldkirchen ab. (nr)

Untermaxfeld II – Feldkirchen 1:0

Die Heimelf startete gut und konnte sich ein leichtes Chancenplus erarbeiten. Die Überlegenheit ließ sich allerdings in nichts Zählbares ummünzen. Nach dem Seitenwechsel spielten die Gäste aus Neuburg energischer mit, doch verpassten ebenso, den Führungstreffer zu erzielen. So war es der TSG’ler Daniel Kraus (57.), der eine Flanke per Nachschuss verwertete und sein Team zum 1:0 jubeln ließ. In der Folgezeit hatten beide Mannschaften gute Einschussmöglichkeiten, welche allerdings nicht verwertet wurden. Untermaxfeld beschränkte sich nun aufs Kontern, während die Gäste auf den Ausgleich drückten. Heim-Keeper Ulli Ziegler hielt letztlich den Sieg mit dem Schlusspfiff fest, als er einen SCF-Angriff gekonnt parierte. (nr)

Sandizell – Bayerdilling 1:1

Bayerdilling ging bereits in der 3. Minute in Führung, als Christian Meier einen Alleingang von der Mittellinie aus erfolgreich abschloss. Danach versäumten es die Gäste, bei mehreren guten Gelegenheiten den Sack frühzeitig zuzumachen. In der zweiten Hälfte gelang der Heimelf in der 60. Minute der Ausgleich durch Korbinian Nadler, als er aus abseitsverdächtiger Position den Torwart überlupfte. Am Ende blieb es beim leistungsgerechten Unentschieden. (djk)

Mühlried II – Bayerdilling 1:2

Bayerdilling fand in der ersten Halbzeit besser in die Partie und erzielte nach zehn Minuten das 1:0 durch Stefan Klas. Der SVB verpasste es, vor dem Seitenwechsel die Führung weiter auszubauen. So waren es die Mühlrieder, die nach der Pause überlegener wurden. Der SC drückte auf das Gästegehäuse und wurde in der 71. Minute belohnt. Herbert Oppenheimer verwandelte einen Handelfmeter sicher zum 1:1-Ausgleich. Als sich beide Mannschaften bereits auf ein Unentschieden eingestellt hatten, nutzte Markus Lehenberger eine Unkonzentriertheit in der SCM-Hintermannschaft zum 2:1-Endstand. (nr)

Ehekirchen II – Wagenhofen 5:1

In der 15. Minute gab Dominik Neff durch sein Tor zum 1:0 dem Spiel die wegweisende Richtung. Ehekirchen erhöhte nach einer halben Stunde durch Marcel Wagner auf 2:0. Erneut Wagner war es, der den Sack unmittelbar nach der Halbzeit mit seinem zweiten Treffer (47.) zumachte. Der zwischenzeitliche 3:1-Anschlusstreffer durch Patrick Eichel (55.) und eine Gelb-Rote Karte seitens des FCE schienen das Spiel noch einmal spannend zu gestalten, doch die Heimelf legte durch Dominik Neff (69.) und Matthias Daferner (86.) noch zwei Treffer zum 5:1-Endstand nach. (nr)