Kreisliga OstOst: Untermaxfeld gewinnt in Unterzahl

Untermaxfeld gewinnt in Unterzahl

• |

Der TSG Untermaxfeld ist mit dem 2:1-Derbysieg beim BSV Berg im Gau ein wichtiger Erfolg im Abstiegskampf der Kreisliga Ost gelungen.

Berg im Gau – Untermaxfeld 1:2

Viele Fehler auf beiden Seiten verhinderten zunächst, dass Spielfluss aufkam. Zwar waren die Hausherren optisch überlegen, doch Tormöglichkeiten wurden in der ersten Hälfte kaum erspielt. Überraschend fiel dann der Führungstreffer für die Gäste. Nach einem Freistoß aus 25 Metern von Marco Veitinger lag das Leder im Tor der Gastgeber (37.). Kurz vor der Halbzeitpause wurde Berg im Gaus Stefan Bichler gerade noch geblockt (43.). Nach dem Seitenwechsel änderte sich am Spielgeschehen einiges. Bereits Sekunden nach Wiederanpfiff zog Bichler aus 17 Metern ab und der Untermaxfelder Schlussmann musste sich ganz lang machen. In der 52. Spielminute gelang dem Gastgeber der Ausgleich. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß im Mittelfeld legte Jonas Müller stark auf Stefan Bichler weiter, der ohne Probleme ins Tor schob. Nun waren die Hausherren am Drücker und hatten in der Folgezeit mehrere gute Tormöglichkeiten. Begünstigt durch eine Gelb-Rote Karte gegen Stefan Seissler (65.) hätten die Hausherren mindestens ein Tor erzielen müssen. Doch entweder parierte der Untermaxfelder Schlussmann prächtig oder die Hausherren hatten Pech, wie in der 73. Spielminute, als Christian Kornherr nur den Querbalken traf. Im direkten Gegenzug traf Andre Fleury nach einem sehenswerten Konter zur Untermaxfelder Führung. In der Berg im Gauer Schlussoffensive visierte Andreas Knauer (83.) noch den Querbalken an. (biel)

Feldheim – Alsmoos-P- 1:2

Nach einer halben Stunde hatte Alsmoos-Petersdorf seine erste Chance, als Mathias Benesch eine Flanke volley nahm, aber nicht im Tor unterbrachte. Vier Minuten später die Führung für den Gast, als Stefan Simonovic nach einem Steilpass frei vor SVF-Torwart René Fuchs auftauchte, diesen ausspielte und zum 0:1 einschob. Feldheim reagierte nicht geschockt und Daniel Edel sorgte für den verdienten Ausgleich (40.). Nach einer Stunde entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Nach 65 Minuten wurde der Feldheimer Thomas Dirnberger mit der Gelb-Roten Karte des Feldes verwiesen. Ärgerlich aus SVF-Sicht war, dass der Führung der Gäste ein grober Abwehrfehler vorausging, den Simonovic eiskalt bestrafte. Der SVF kämpfte weiter und hatte auch gute Chancen durch Schütt und Daniel Edel, der verdiente Ausgleich wollte aber nicht mehr fallen. (svf)

Griesbeckerz. – Langenm. 1:2

Griesbeckerzell ging durch einen verwandelten Foulelfmeter von Manuel Schweizer in Führung (37.). Durch den Rückstand wach gerüttelt, folgte nun die beste DJK-Phase. In der 41. Minute landete eine Flanke von Florian Wenger an der Latte. Auf der Gegenseite verhinderte der kaum geprüfte DJK-Keeper Maxi Oswald gegen Rimon Shushe das drohende 0:2 (43.). In der 55. Minute hatten die DJK-Fans schon den Torjubel auf den Lippen: Aber ein Griesbeckerzeller Abwehrspieler konnte den Ball nach dem Kopfball von Christoph Engel von der Linie köpfen. In der 68. Minute wurden die DJK-Angriffsbemühungen belohnt: Benjamin Weindl flankte und Wenger donnerte das runde Leder mit seinem starken linken Fuß zum 1:1 in die Maschen. Langenmosen drängte auf das 2:1 und das fiel dann in der 80. Minute: Wenger war dieses Mal der Vorbereiter und Stefan Kellner, der den Ball überragend annahm, erzielte mit links die Gästeführung. Kellner sah in der 90. Minute Gelb-Rot und Langenmosen musste die fast zehn minütige Nachspielzeit in Unterzahl überstehen. (djk)

Münster – Pöttmes 2:3

Der SV Münster hat die dritte Pleite in Serie hinnehmen müssen. Als Pöttmes kurz nach dem Wechsel die Führung auf drei Tore ausbeute, schien das Spiel gelaufen. Doch Münster kämpfte sich mit zwei Treffern zurück und hätte in der Schlussphase auch den Ausgleich verdient gehabt. Die Partie begann denkbar ungünstig für die Heimelf, denn bereits nach elf Minuten gab es Elfmeter für die Gäste, den Martin Froncek zum 0:1 verwandelte. Derselbe Spieler war es dann auch, der kurz vor der Pause das zweite Tor erzielte. Dabei haderte Münster allerdings mit dem Unparteiischengespann, denn Passgeber Dominik Weiß dürfte sich im Abseits befunden haben. Nachdem Froncek in der 53. Minute zum dritten Mal traf, war die vermeintliche Vorentscheidung gefallen. Doch der SVM zeigte Moral: Karl-Heinz Sommer erzielte den Anschluss (66.), sechs Minuten darauf gelang Michael Kerbstadt sogar das 2:3. In der Schlussphase lag der Ball ein weiteres Mal im Netz des TSV, doch warum beim Tor von Julian Spies die Fahne des Assistenten nach oben ging, blieb ungeklärt. Sommer kam ebenfalls noch drei Mal im Strafraum zum Abschluss, aber das Remis wollte nicht mehr gelingen. (svm)