NR-Doppelpass: Wagenhofen vergisst das Toreschießen

NR-Doppelpass

Wagenhofen vergisst das Toreschießen

• |
    Konnte den Tor-Bann in der Partie gegen den SV Holzheim auch nicht brechen: Wagenhofens Sebastian Neff (beim Schuss). Am Ende unterlagen die SVW-Kicker mit 0:2. Foto: Dirk Sing

Jose Moniz Santos war nach der Partie gegen den SV Holzheim sichtlich hin- und hergerissen. Mit der dargebotenen Leistung seiner Schützlinge zeigte sich der Spielertrainer des A-Klassisten SV Wagenhofen über weite Strecken durchaus zufrieden. Was ihm dennoch etwas die Laune verhagelte, war das Resultat. 0:2 hieß es am Ende aus Sicht der Hausherren, die zwar während der vorangegangenen 90 Minuten viel versucht hatten, letztlich aber – wie schon vor wenigen Tagen beim Gastspiel in Ehekirchen – erneut tor- und punktlos geblieben waren.

„Die Mannschaft hat wirklich alles versucht. Leider haben uns dann individuelle Fehler um den Lohn gebracht“, resümierte Santos. Bitter aus Sicht des SVW: Bevor die Gäste in der 22. Minute durch Ex-Torhüter Manuel Fuchs in Führung gegangen waren, hätten die Einheimischen selbst mindestens einen Treffer erzielen können, ja fast sogar müssen. Doch weder Flamur Ajeti (16.) noch David Hriso (18./19.) hatten ihr Visier richtig eingestellt.

„Der 0:1-Rückstand hat uns schon ziemlich getroffen – zumal wir bis dahin richtig gut in dieser Partie waren und diese eigentlich sogar kontrolliert haben“, meinte Santos. Dass es in der 33. Minute noch dicker für den SV Wagenhofen kam, daran hatte jedoch auch der Portugiese seinen Anteil. Bei einem zu kurzen Rückpass auf Matthias Hudler spritzte Holzheims Simon Mayr dazwischen und wurde vom SVW-Schlussmann von den Beinen geholt. Den folgenden Strafstoß verwandelte Thomas Vogl sicher zur 2:0-Pausenführung für die effizienten, aber keinesfalls überragenden Gäste.

Nach Wiederbeginn kamen die Wagenehofener nochmals energisch aus der Kabine und hätten dieser Begegnung durchaus nochmals eine Wendung geben können. Nachdem Sebastian Neff (48.) und Marcel Heckl (52.) neben beziehungsweise über den SVH-Kasten gezielt hatten, folgte zweifelsohne der „Schlüsselmoment“ in diesem Match: SVW-Assistenzcoach Georgios Asima Faountes ging nach einem Rempler von Paul Sedlmair im gegnerischen Strafraum zu Boden – Elfmeter! Doch Ajeti brachte gleich zweimal das Kunststück fertig, den fälligen Elfmeter zu verschießen. Beim ersten Versuch, den Holzheims Keeper Philipp Paula hielt, entschied der Unparteiische auf Wiederholung, da mehrere SVH-Akteure zu früh in den 16-Meter-Raum gelaufen waren. Aber auch der zweite Schuss Ajetis fand nicht sein Ziel, sondern ging über die Querlatte.

„Vielleicht hätten wir das Spiel tatsächlich noch drehen können, wenn uns in dieser Phase der Anschlusstreffer gelungen wäre“, sagte Santos. So aber blieb es bei der Zwei-Tore-Führung der Gäste und letztlich auch beim nicht unverdienten Sieg.

Wagenhofen: Hudler, Müller, Chr. Beck, Hriso, Lupescu (69. Storchayenko), Santos, Ajeti, Simonis, Neff, Faountes, Heckl.

Holzheim: Paula, Fendt, Ottilinger, Sedlmair, Koller, Lenk, Raba, Fuchs (63. Wohlrab), Mayr, Vogl, Wünsch.