Frauenfußball-Landesliga: Bittere Schlappe im Dauerregen

Frauenfußball-Landesliga

Bittere Schlappe im Dauerregen

• |

Tore sind bekanntlich das Salz in der Suppe und in einer ausgeglichenen Partie gewinnt meist das Team, das das erste Tor erzielt. Genau das hat sich wieder einmal zu Ungunsten des SC Athletik bewahrheitet. Und die Suppe wurde für den SCA vollkommen verwässert, denn es regnete in Saaldorf ohne Unterbrechung. Dementsprechend tief war der Platz. Trotz der widrigen Umstände entwickelte sich von Beginn an ein klasse Spiel. Spielwitz, harte, aber fair geführte Zweikämpfe, Torchancen auf beiden Seiten und Glanzparaden der Torfrauen prägten die Begegnung.

Keine 120 Sekunden waren gespielt, da hatten die Saaldorferinnen den Torschrei auf den Lippen, doch Torjägerin Janet Donaubauer verzog aus aussichtsreicher Position. Zwei Minuten später taten es ihr Melanie Bengesser und Stefanie Kübler auf Nördlinger Seite gleich. Dann war es in der 13. Minute erneut Donaubauer, die aus abseitsverdächtiger Position auf Torfrau Christina Hauser zusteuerte. Sarah Eberhardt jedoch konnte in letzter Sekunde eingreifen und den Torabschluss verhindern. Dann folgte eine Doppelchance und die größte Nördlinger Möglichkeit im Spiel. Zuerst vergab Bengesser, dann donnerte Kübler den Ball nach toller Vorarbeit von Fabiola Hopp an die Latte. Saaldorfs Torfrau konnte den Nachschuss von Kübler aus kurzer Distanz abwehren. Drei Minute später kreuzte dann erneut Donaubauer vor Hauser auf und Letztere musste volles Risiko gehen, um den Schuss abzuwehren. So gab es in der ersten Halbzeit quasi eine Chance nach der anderen. In der 30. Minute war Hauser nach einer kurz gespielten Ecke zur Stelle und kurz vor der Halbzeit zweimal die Saaldorfer Schlussfrau, die ihren Kasten sauber halten konnte. So ging es mit einem torlosen Remis in die Kabine.

Nach der Halbzeit ging der Schlagabtausch munter weiter und häufig standen die Torhüterinnen im Mittelpunkt. Beide Teams rangen zäh auf dem durchgeweichten Untergrund. Die Gastgeberinnen hatte das Glück auf ihrer Seite und konnten in der 75. Spielminute eine Unaufmerksamkeit in der SCA-Hintermannschaft nutzen. Zerina Omeradzidc bekam nach einem Eckstoß den Ball vor die Füße und gegen den platzierten Schuss war Hauser machtlos. Wie schon in der Partie vor einer Woche in Straubing folgte nur 180 Sekunden später ein weiterer Treffer zum 2:0. Donaubauer wurde frei gespielt und konnte ihre Torjäger-Qualitäten nun umsetzen. Athletik gab aber nicht auf und war bemüht, ein Tor zu erzielen – ohne Erfolg. Im Gegenteil, in der 90. Minute wurde das Offensivstreben der Rieserinnen eiskalt ausgenutzt und Saaldorf stellte mit einem Konter den 3:0-Endstand her.

Abgesehen vom Toreschießen, kann man die Wannenwetsch-Schützlinge durchaus loben. Sie hatten den Meisterschaftsanwärterinnen stark Paroli geboten. (hl)

SC Athletik: Hauser, Daniels, Lanzenstiel, Bruckmeier, Ratschker, Hopp, Hemauer, Stähle, Eberhardt, Taglieber, Dürr, Kübler, Bengesser, Rohrer, Fischer.