Kegeln: Ein Titel und einmal „Bronze“

Kegeln

Ein Titel und einmal „Bronze“

• |

Einen Titel (Markus Fischer, TSV Rain) und einmal „Bronze“ (Michael Stiegelmayr, TV Lauingen) holte sich der Kegelnachwuchs des Kreises III bei den Bezirksmeisterschaften. Damit kann Kreisjugendwartin Melanie Steinle (Nördlingen) zufrieden sein. Zudem erreichten von den insgesamt elf Startern des Kreises sechs den Endlauf. Jochen Schwab vom KC Munningen (Platz fünf) verpasste um einen Kegel die bayerische Meisterschaft. Fischer ist damit einziger Starter bei der „Bayerischen“.

Jugend U14 weiblich. – Kreismeisterin Lisa Maria Eyring vom TV Lauingen erreichte in der Endabrechnung mit 938 Kegeln Rang fünf. Im Vorlauf belegte sie den sechsten Rang (455). Jana Götz vom SK Goldburghausen war Vorlauffünfte (458), fiel aber noch auf Rang sechs zurück. Die Schretzheimerin Vera Weidl schied bereits im Vorlauf aus (398).

Zwei Munninger auf den Plätzen fünf und neun

Jugend U14 männlich. – Die beiden Munninger Jakob Schwab und Simon Bühler kamen in den Endlauf und platzierten sich auf den Rängen fünf und neun. Schwab fehlte ein Kegel zur Teilnahme an der bayerischen Meisterschaft.

Jugend U18 weiblich. – Nur die Plätze 14 und 15 blieben für die beiden Starterinnen des SK Goldburghausen, Julia Förstner und Jessica Steinmeyer.

Jugend U18 männlich. – An dritter Stelle im Vorlauf liegend (539) nutzte der Rainer Markus Fischer die Gunst der Stunde und setzte sich im Endlauf mit der Tagesbestleistung von 548 Kegeln auf Rang eins. Mit 538 Kegeln im Vorlauf noch Vierter, legte Michael Stiegelmayr im Endlauf nochmals 537 Kegel nach. Das brachte ihm einen Platz auf dem Treppchen. Nils Singheiser (ESV Nördlingen) schied im Vorlauf mit 499 Kegeln aus, ebenso der Mörslinger Thorsten Nippert (472). (jbf)