Fußball-Kreisliga Nord: Maihingen entscheidet Nordderby für sich

Fußball-Kreisliga Nord

Maihingen entscheidet Nordderby für sich

• |
    Die Maihinger Dominik Göck (links) und Aaron Stimpfle schirmen Marktoffingens Andreas Estner geschickt ab. Die Gäste gewannen das Nordriesderby verdient mit 1:0. Foto: Dieter Mack

TSV Nördlingen II – FC Pfaffenhofen/Untere Zusam 4:2 (2:2). – In der flotten Spitzenbegegnung lenkte Gästetorhüter Philip Glaß zu Beginn den Ball an den Querbalken, war aber nach zehn Minuten gegen den aus abseitsverdächtiger Position gestarteten Helmschrott machtlos (13.). Nach Chancen auf beiden Seiten glich Christoph Kehrle per grandiosem Freistoß von der Außenlinie in den Winkel aus (31.). Danach haderten die Gäste mit dem Schiri, als dieser zweimal nach Tätlichkeit und Notbremse nur Gelb zeigte. Zumindest den fälligen Strafstoß versenkte Kehrle zur Gästeführung und auch kurz vor der Pause monierten die Gäste, dass Kienle den Ball in vermeintlicher Abseitsstellung zum Ausgleich ins Tor verlängerte.

In der zweiten Hälfte wurde die hitzige Partie ruhiger, Torchancen blieben Mangelware. Als dann ein Nördlinger im Strafraum zu Fall gebracht wurde, verwandelte Hof den fälligen Strafstoß zur neuerlichen Heimführung. Obwohl Kovco unnötig Gelb-Rot sah, kam der FCPUZ noch zu einer Riesengelegenheit, doch Gerd Gundacker traf nur den Pfosten. Nachdem die Rieser dann einige Konter schlecht ausspielten, stellte Helmschrott mit dem letzten den Sieg sicher.

FSV Marktoffingen – FC Maihingen 0:1 (0:1). – Im Nordderby waren die Gäste vor 150 Zuschauern das komplette Spiel die bessere Mannschaft und gingen verdient, wenngleich knapp als Sieger vom Platz. Schon in der ersten Halbzeit forcierte Maihingen die Offensive und konnten nur durch den aufmerksamen Torhüter Kopp an der Führung gehindert werden. In der 12. Minute dann aber bereits das 0:1, als Wolfgang Mack einen 20-Meter-Freistoß direkt verwandelte. Auch danach brachten die Stürmer Aaron Stimpfle und Jürgen Liebhardt die FSV-Abwehr um Tobias Schormüller mehrmals in Bedrängnis, ohne allerdings erhöhen zu können. Auch in der zweiten Halbzeit konnte der FSV selbst keine nennenswerten Akzente setzen, sodass der FCM mit seiner reiferen Spielanlage als verdienter Sieger vom Platz ging.

TSV Hainsfarth – SSV Höch-städt 4:0 (1:0). – Vor 90 Zuschauern begannen beide Mannschaften nervös und den ersten gefährlichen Schuss von David Hertle wehrte der Gästekeeper zur Ecke ab. Danach bekam Hainsfarth das Spiel in den Griff und nach einer halben Stunden nutzte Ronny Haubenreißer eine Flanke zur Führung. Nach einer knappen Stunde wehrte der SSV-Torwart einen Schuss von Silvan Hertle zu kurz ab und David Hertle schob mühelos zum 2:0 ein. Nur zwei Minuten später bediente David Hertle mit einer genauen Flanke Mittelstürmer Haubenreißer, der platziert zum 3:0 einköpfte. Gefährlich waren die Gäste nur bei Standards und so musste sich der Hainsfarther Torwart nur einmal nach einem Freistoß von Wanek bewähren. Nach optimaler Vorbereitung des einsatzfreudigen David Hertle erhöhte der starke Ronny Haubenreißer dann zum Endstand (73.). Eine höhere Niederlage verhinderte der Gästekeeper in der letzten Minute bei einem Haubenreißer-Kopfball.

TSV Oettingen – SpVgg Deiningen 0:1 (0:1). – Bei der Heimniederlage begann die Heimelf schwungvoll, doch nach schnellem Konter über Florian Preiß scheiterte Benedikt Kaufmann frei aus acht Metern an Gästekeeper Stefan Hahn. Dann war die Heimabwehr zu passiv, als Michael Schmied zur Gästeführung einköpfte (22.). Kurz vor der Pause spielte Marcel Dammer allein vor dem Heimtor zu einem Mitspieler, der aber ins Toraus schoss. Im Gegenzug holte wieder Hahn einen tollen Freistoß von Burim Saliu aus dem Tordreieck.

Nach der Pause spielte sich das Geschehen hauptsächlich im Mittelfeld ab und beide Teams ließen kaum Torchancen zu. Dann behinderten sich Selim Cebba und Florian Preiß bei einem Torschuss an der Strafraumgrenze, sodass der Schuss am Gästetor vorbei ging (72.). In der Schlussphase öffnete Oettingen die Abwehr, womit sich den Gästen Konterchancen eröffneten, die aber nicht genutzt wurden. Dabei jagte Michael Ackermann den Ball freistehend vom Fünfer über das Tor und Matthäus Chlebisz scheiterte an TSV-Keeper Alexander Lindner.

FC Lauingen – TSV Harburg 2:0 (1:0). – Hochverdient gewann der Tabellenführer, wenngleich die Gäste zweikampfstärker waren als erwartet. Bei der ersten gefährlichen Szene köpfte der freie Florian Knöferle aus acht Metern in die Hände von Keeper Tobias Fuchsluger und nachdem Christoph Marek nach schönem Polat-Zuspiel allein aufs Gästetor zuging, entschärfte Jochen Sauer die Situation. Dann vergab Hakan Polat zweimal, bevor er unwiderstehlich antrat und auf Christoph Marek passte, der zur Führung einschob (35.). Nach der Pause erhöhten die Gäste den Druck ohne gegen die standsichere FCL-Abwehr gefährlich zu werden. Nach zwei vergebenen Chancen von Marek und Polat (59.), war es dann Simon Weber, der nach schönem Freistoß von Markus Nsouli zum Endstand einschob (79.). Die größte Gästechance vergab Mugrauer in der Schlussphase.

SC Nähermemmingen/Baldingen – SV Donaumünster/Erlingshofen 0:2 (0:1). – In einem schwachen Spiel hatte die Heimelf im ersten Abschnitt keine einzige Torchance. Bei den Gäste köpfte zunächst Tobias Schneider übers Heimtor, bevor Bernhard Schuster einen Pass zur Gästeführung nutzte (38.). Erst nach der Pause kamen die Rieser zu einer Möglichkeit, wenn auch nur durch den 20-Meter-Freistoß von Marcel Köhnlein. Nach einer guten Stunde brachte dann die Heimabwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone, sodass Patrick Schubert zur Entscheidung traf (66.). Danach verhinderten Thomas Benesch auf der Linie und Heimtorwart Cama gegen Moritz Förg einen höheren Rückstand und auch Schuster köpfte nach Ecke am Heimtor vorbei.