Michel Kolbe viertschnellster Sprinter

• |
    Das TSV-Trio (von links) Simon Gebert, Amelie Weiß und Michel Kolbe.
    Das TSV-Trio (von links) Simon Gebert, Amelie Weiß und Michel Kolbe. Foto: dsp

Bei den bayerischen Meisterschaften der Altersklassen U23 und U16, die in Regensburg stattfanden, konnten die Leichtathleten des TSV nicht nur in ihren jeweiligen Disziplinen persönliche Bestleistungen erzielen, sondern sich auch in den Top Ten in Bayern etablieren. Die beste Platzierung erreichte Michel Kolbe über die 100 m mit dem vierten Platz.

Den Anfang machte die in der Altersklasse W15 startende Amelie Weiß über die 800 m. Sie hatte insbesondere das Ziel, ihre bisherige Bestleistung zu verbessern und die erste Runde, schneller als bisher im Saisonverlauf gezeigt, anzugehen. Amelie konnte an diesem Tag die Vorgaben wie geplant umsetzen und erreichte mit einer neuen Bestzeit von 2:33,81 min. das Ziel. Am Ende stand der achte Platz zu Buche.

Michel Kolbe, der bei der männlichen M15 über die 100 m mit der drittbesten Zeit im Teilnehmerfeld gelistet war, ging entsprechend motiviert in den Vorlauf, den er locker in ausgezeichneten 11,53 sec. gewann und damit seine persönliche Bestleistung erneut verbesserte. Damit qualifizierte er sich klar für den Zwischenlauf, den er in 11,77 sec. an zweiter Position beendete. Damit war das erste Ziel, die Endlaufteilnahme, erreicht. Bereits nach einer knappen Stunde war es dann so weit und der Saisonhöhepunkt, das Finale der bayerischen Meisterschaften, stand an. Michel Kolbe sprintete zwar nicht ganz an seine neue Bestzeit heran, doch mit guten 11,67 sec. erreichte gegen starke Konkurrenz einen tollen vierten Platz.

Rang zehn mit neuer persönlicher Bestzeit

Simon Gebert, ebenfalls bei der männlichen M15 über die 300 m am Start, wollte natürlich mit den Erfolgen seiner Mannschaftskollegen gleichziehen. Mit diesem Ehrgeiz in den Beinen setzte er sich in seinem Vorlauf nach etwa 200 m an die Spitze des Feldes, konnte diese Position zwar nicht ganz bis ins Ziel halten. Aber mit einer neuen Bestzeit von 40,10 sec. erzielte er im Gesamtfeld einen guten zehnten Platz.

Für den Diskuswurf bei der weiblichen W14 konnte sich erstmals auch Julia Vogtmann für die bayerischen Meisterschaften qualifizieren. Bereits im ersten Versuch schleuderte sie die ein Kilogramm schwere Diskusscheibe auf 25,53 m. Nachdem die weiteren Versuche unterhalb dieser Weite lagen, bedeutete dies auch gleich das Endergebnis. Damit belegte sie einen bemerkenswerten siebten Platz. (dsp)