Fußball-A-Klasse Nord: Spielabbruch in der Spitzenpartie

Fußball-A-Klasse Nord

Spielabbruch in der Spitzenpartie

• |
    Der Nähermemminger Thomas Strauss (grün) und Wechingens Daniel Dürrwanger. Am Ende trennten sich beide 1:1. Foto: Dieter Mack

TSV Mönchsdeggingen – SG Birkhausen/Munzingen abgebrochen - Nach der schweren Verletzung eines Gästespielers wurde die Partie beim Stand von 2:1 auf Wunsch der Gäste abgebrochen. Nach einer Riesenchance der SG gelang Schmidt per Kopfball die Führung, die Kirchgasser mit einem Schlenzer ausbauen konnte (11.). Die Gäste zeigten sich unbeeindruckt, und nachdem Westphal gute Möglichkeiten nicht nutzen konnte, führte ein abgefälschter Schuss von ihm zum Anschluss. Kurz vor der Pause verletzte sich ein Gästespieler ohne Fremdeinwirkung sehr schwer, woraufhin das Spiel auf Wunsch der Gäste abgebrochen wurde.

FSG Mündling-Sulzdorf – SC Athletik Nördlingen 2:2 (1:1). – Die Gäste machten von Anfang an Druck. Dadurch fiel das 0:1 durch Guiseppe Porcari. Die FSG hatte nur noch eine Chance durch Christian Fackler, doch der Ball ging knapp übers Tor. Christian Fackler erzielte nach einem schönen Spielzug den Ausgleich. Nach dem Wechsel glänzte Mündlings Ersatztorhüter Hahn mit einer Parade, ehe Strobel das 2:1 glückte. Die Heimelf war im zweiten Abschnitt die bessere Mannschaft, musste aber kurz vor Schluss den Ausgleich durch Rudolf Lehmann hinnehmen.

Tore 0:1 Giuseppe Porcari (12.), 1:1 Christian Fackler (42.), 2:1 S. Strobel (53.) 2:2 Rudolf Lehmann (85.); Zuschauer 50

SV Wörnitzstein-Berg II – SpVgg Minderoffingen 4:1 (1:1). – Der SVW hatte sich für diese Partie viel vorgenommen. Niklas Schabert brachte die Heimelf dann auch schnell in Front. Kurz danach mussten die Platzherren aber das 1:1 durch Markus Feile hinnehmen. In der zweiten Halbzeit dominierte der SVW. Es dauerte jedoch bis zur 76. Minute, ehe Christian Zwettler den Ball zum 2:1 in den Winkel köpfte. Das 3:1 fiel in der 80. Minute durch Niklas Schabert. Zwettler erhöhte schließlich zum 4:1.

Tore 1:0 Niklas Schabert (10.), 1:1 Markus Feile (20.), 2:1 Christian Zwettler (76.), 3:1 Niklas Schabert (80.), 4:1 Niklas Schabert (85.); Zuschauer 80

In dem von beiden Teams sehenswert geführten Spiel gingen die Hausherren durch einen Abpraller von Prentner in Führung, mussten aber bald den Ausgleich durch den freistehenden Rößner hinnehmen. Als die Heimabwehr das Leder nicht klären konnte, nutzte Schmid die Verwirrung zur Führung. Nach dem Wechsel scheiterte Seefried aussichtsreich an Gästekeeper Schäftner, der auch einen Gülle-Freistoß noch aus dem Winkel über die Latte lenkte. Kurz vor Spielende erzielte Eidner den 3:1-Endstand.

Tore 1:0 Nico Prentner (9.), 1:1 Marco Rößner (32.), 1:2 Marius Schmid (45.), 1:3 Richard Eidner (86.) Zuschauer 70

Erster Heimpunkt

SC Nähermemmingen-Baldingen – SV Wechingen 1:1 (1:0). - Nachdem Jaksch verzogen hatte, lenkte er einen Lachenmeyer-Schuss glücklich zum 1:0 ab. Weitere Möglichkeiten der Heimelf durch Rötlich, Krasniqi sowie bei einem 16-Meter-Schuss machte Gästekeeper Hertle zunichte. Auch sein Gegenüber Rebbe klärte gegen Schuster. Nach dem Wechsel vergab die Heimelf weitere Möglichkeiten durch Kern und Imeri, ehe Dürrwanger unbedrängt der Ausgleich gelang. Danach klärten die Gäste noch auf der Linie, und Weicks Schuss wurde glänzend pariert.

Tore 1:0 Julian Jaksch (26.), 1:1 Daniel Dürrwanger (65.) Zuschauer 140

TSV Möttingen II - SV Großsorheim/Hoppingen 1:0 (0:0). - Im Nachbarschaftsderby konnte Hasan Akbas einen Strafstoß nach zehn Minuten nicht zur Führung nutzen, weitere Chancen auf beiden Seiten blieben ebenfalls ohne Torerfolg. Nach der Pause agierte die Heimelf überlegen, doch dauerte es bis in die Nachspielzeit, ehe Husel mit einem Schuss gegen die in den letzten Minuten dezimierten Gäste erfolgreich war.

Tore 1:0 Steffen Husel (90.); Besondere Vorkommnisse 80. Min. gelb-rote Karte für Jonas Ganzenmüller (SVG); Zuschauer 120