Fußball-Bezirksoberliga: TSV kommt nicht in Schwung

Fußball-Bezirksoberliga

TSV kommt nicht in Schwung

• |
    Philipp Buser hatte den Ausgleich gegen Babenhausen auf dem Fuß, scheiterte aber am Torwart. Foto: Foto: Dieter Mack

Die Bezirksoberligakicker des TSV 1861 Nördlingen kommen nicht in Schwung. Nach dem mageren 0:0-Auftaktspiel am vergangenen Wochenende gegen Marktoberdorl lieB der TSV die erste Niederlage im Jahr 2011 folgen. Der TSV Babenhausen zeigte insgesamt mehr Willen zum Sieg und verdiente sich die drei Punkte.

Die Partie begann denkbar ungünstig für die Gäste aus dem Ries. Schiedsrichter Thomas Schreitt wertete ein Anschießen an den Arm von Karl-Heinz Brückel aus kürzester Entfernung als absichtliches Handspiel und entschied unter erheblichen Protest der Nördlinger bereits in der 5. Minute auf Elfmeter, den Lothar Singer sicher verwandelte. Nördlingen war jedoch nur kurzzeitig geschockt und setzte vermehrt offensive Akzente. Den Ausgleich auf dem Fuß hatte Philipp Buser, als er in der 8. Minute allein vor Torwart Wagner auftauchte, aber an diesem scheiterte. Auf der Gegenseite hatte Michael Popp zweimalig Pech im Abschluss.

Der verdiente 1:1-Ausgleich schließlich durch einen Youngster. Nach einer Ecke zeigte Aaron Stimpfle seine feine Kopfballtechnik (24.) und auch beim Führungstreffer von Christian Turzer war Stimpfle maßgeblich beteiligt. Sein gelungener Ballgewinn auf der rechten Mittelfeldseite brachte die Heimelf in der Defensive in Unterzahl und der emsige Christian Turzer markierte sein zweites BOL-Tor. Die Partie schien zu Gunsten der Rieser vollends zu kippen. Bei Babenhausen klappte nach vorne gar nichts mehr und die nun klar feldüberlegenen Nördlinger hatten auf dem tiefen Geläuf des Günztales großes Pech, als ein fulminanter Rechtsschuss von Kapitän Stefan Raab kurz vor dem Halbzeitpfiff nur an den Pfosten krachte.

Trainer Manz fand offensichtlich in seiner Halbzeitansprache die richtigen Worte, denn die Fuggermarktler starteten furios in den zweiten Abschnitt. In nur 40 Sekunden drehten sie das Spiel. Zweimalig bediente Stefan Schlögel seinen Sturm kollegen Manuel Hust mustergültig. Seinen lupenreinen Hattrick perfekt machte Hust in der 59. Minute. Sein Freistoß wurde unhaltbar für Keeper Benny Thum ins andere Eck abgefälscht. Die vermeintliche Vorentscheidung verhinderte Amir Mozaffari, als er einen Lupfer von Popp von der Linie kratzte. „Wir waren nach der Halbzeit gedanklich gar nicht auf dem Platz. So war es eine unnötige und selbstgemachte Niederlage“, resümierte Abteilungsleiter Werner Feil.

Starker Gegenspieler

Nördlingen war zwar in der Folge bemüht, den Anschlusstreffer zu erzielen, doch insgesamt erreichten zu wenige Spieler Normalform.

Trainer Rigo Hof direkt nach dem Spiel: „Mir fehlen die Worte. Viele meiner Spieler zeigten leider wieder nur phasenweise, zu was sie eigentlich fähig wären. Babenhausen war uns in Punkto Willen um Längen voraus.“ Er fand aber auch einen positiven Aspekt: „Mich freut es, dass Johannes Höhenberger nach seiner langwierigen Verletzung wieder auf einen hohen Level Fußball spielt.“(as)

Spiel-Stenogramm

TSV Babenhausen-TSV Nördlingen 4:2 (1:2)

TSV Babenhausen: Wagner - Dreyer, Gleich, Ottinger - Schwertschlager (89. Kössinger), Berchtold Singer (90. Rehder), Popp (80. Fischer), Schlichting - Hust, Schlögel

TSV Nördlingen: B. Thum, Brückel, Raab, Höhenberger, Meha, Stimpfle, Buser (64. Bagrov), Chlebisz, Turzer (71. J. Thum), Sebald, Mozaffari

Tore: 1:0 Singer (5,fHE), 1:1 Stimpfle (24.),1:2 Turzer (28.),2:2 Hust (47.), 3:2 Hust (48.), 4:2 Hust (59.) Gelbe Karten: Berchtold - Meha, Chlebisz, Sebald

Gelb-Rote Karte: Schlögel (83,fBabenhausen wg. wdhl. Foulspiel)

Schiedsrichter: Thomas Schreitt (Glött / durchwachsen) Zuschauer: 150