Bankdrücken: Top-Leistungen der starken Männer

Bankdrücken

Top-Leistungen der starken Männer

• |
    Rolf Faaß (linkes Bild) bei den Weltmeisterschaften im Bankdrücken in der litauischen Hauptstadt Kaunas. – Das rechte Bild zeigt Faaß zusammen mit Roland Stecher nach der bayerischen Meisterschaft.

Bei zwei nationalen und internationalen Meisterschaften waren die für den Steinheberverein Lechfeld startenden Nördlinger Kraftsportler Rolf Faaß und Roland Stecher im Einsatz.

Bei den Weltmeisterschaften aller Altersklassen im Bankdrücken in Kaunas/Litauen startete Rolf Faaß in der Gewichtsklasse bis 120 Kilogramm. Unter den 466 Athletinnen und Athleten waren 27 aus Deutschland. Faaß (Altersklasse AK2) begann mit einem Gewicht von 185 Kilogramm, steigerte im zweiten Versuch auf 192,5 Kilogramm und beendete den Wettkampf mit einer neuen persönlichen Bestleistung bei einem internationalen Wettkampf, nämlich exakt 200 Kilogramm. Damit belegte Faaß den vierten Platz in seiner Gewichtsklasse.

Kurz zuvor wurden die bayerischen Meisterschaften in Amberg in der Oberpfalz ausgetragen. Roland Stecher startete in der Gewichtsklasse bis 93 Kilogramm und wurde mit einer Leistung von 120 kg bayerischer Meister. Rolf Faaß war in der Klasse bis 120 kg im Einsatz und brachte starke 195 Kilogramm zur Hochstrecke.

Damit belegte er den zweiten Platz und wurde damit einmal mehr bayerischer Vizemeister. (pm)