Eishockey, Aufstiegsrunde: Die Richtung stimmt

Eishockey, Aufstiegsrunde

Die Richtung stimmt

• |
    Hayden Trupp zeigte wie so oft auch gegen den EC Pfaffenhofen wieder eine herausragende Leistung. Foto: Plate

Gegen die ligenhöheren „Ice Hogs“ des EC Pfaffenhofen zeigte sich der EHC Königsbrunn von seiner besten Seite und gewinnt am Ende hochverdient mit 7:5. Dabei starteten die Brunnenstädter denkbar schlecht in die Partie.

Pfaffenhofen konnte vor dem Spiel mit breiter Brust auflaufen, denn am Freitag besiegten die Gäste Bad Kissingen mit 2:1. Aber auch Königsbrunn startete selbstbewusst und hatte von Beginn an mehr von der Partie.

Der EHC erarbeitete sich einige Chancen, die aber alle nicht zwingend genug waren. Dafür nutzen die Gäste gleich den ersten gefährlichen Angriff zum Tor. Nur zwei Minuten später wurde den Ice Hogs ein Penalty zugesprochen, den der überragende kanadische Neuzugang Dillon Duprey souverän zum 0:2 versenkte.

Doch gleich im Gegenzug traf Jeff Szwez und schoss kurz vor der ersten Pause erneut ein, allerdings in EHC-Überzahl.

Der heiße Tanz auf dem Eis ging nach der Pause weiter. In der 26. Spielminute tankte sich Fabio Carciola durch und schloss gekonnt zur 3:2 Führung für Königsbrunn ab. Doch nur zwei Minuten später glichen die Gäste aus. Kurz vor der letzten Pause musste Lukas Fettinger nach einer Strafe vom Eis, zudem erhielt die Mannschaft eine Fünf-Minuten-Strafe. Pfaffenhofen konnte diese Phase aber nicht nützen.

Auch nach dem Pausentee hielt die Defensive der Königsbrunner stand. Die Ice Hogs kamen in der langen Überzahlphase zu Beginn kaum vor das Tor von Markus Kring und zeigten ihre wohl schwächste Phase. Dafür präsentierte sich Königsbrunn in Torlaune und ging durch die beiden Treffer von Hayden Trupp und Patrick Zimmermann mit 5:3 in Führung. Pfaffenhofen gelang kurz darauf noch der Anschlusstreffer, doch Fabio Carciola sorgte für das 6:4. Kurz danach konnten die Gäste nochmals verkürzen. Sie nahmen kurz vor Spielende ihren Goalie zugunsten eines weiteren Stürmers vom Eis. Zehn Sekunden vor Spielende sorgte aber Patrick Zimmermann mit seinem „empty net Goal“ für den 7:5-Endstand.

Nach dieser starken Leistung ist Königsbrunn weiter auf Kurs Richtung Aufstieg. Entscheidend war heute der unbedingte Willen zum Sieg und die Moral, auch nach einem Rückstand nicht aufzustecken. Mit den nun insgesamt vier Punkten vom Wochenende heißt es aber, nur kurz aufatmen, denn schon am Freitag ist Haßfurt zu Gast.

EHC-Coach Fabio Carciola ist sehr stolz auf seine Mannschaft: „Wir haben heute gut begonnen und sind trotzdem 0:2 zurückgelegen. Alle haben heute mehr als 100 Prozent gegeben und an den Sieg geglaubt. Es war ein hartes Stück Arbeit, und der Erfolg ist hochverdient. Aber wir haben momentan auch zu viele Strafzeiten. Das müssen wir noch verbessern.“

Tore 0:1 Fardoe (Huber, Chemello) (7.), 0:2 Duprey (Penalty) (9.), 1:2 Szwez (Forster, Carciola) (9.), 2:2 Szwez (Fischer, Forster) (19.), 3:2 Carciola (Szwez, Forster) (26.), 3:3 Landstorfer (Neubauer) (28.), 4:3 H. Trupp (Forster, C. Trupp) (44.), 5:3 P. Zimmermann (Hruzík, C. Trupp) (47.), 5:4 Huber (Duprey) (49.), 6:4 Carciola (Fischer, Szwez) (51.), 6:5 Fardoe (Chemello, Duprey) (54.), 7:5 P. Zimmermann (Strehler) (60.)