Tennis: Ein echter Thriller führt zum Titel

Tennis

Ein echter Thriller führt zum Titel

• |
    Die Herrenmannschaft des SV Untermeitingen feiert die Meisterschaft: (hinten von links) Michael Süßmeir, Marc Wondergem, Kevin Köhle, Thomas Lehl, Tim Fasel, (vorne von links) Wolfgang Specht, Reiner Kiewitz, Lucas Nickolai und Ulf Sobotka (es fehlt Walter Schlupp). Foto: SVU

Die Tennis Herrenmannschaft des SV Untermeitingen gewann in einem hochdramatischen Finale gegen den TC Merching mit 13:8 und sicherte sich die Meisterschaft in der Kreisklasse 3.

Bis zum letzten Spieltag lagen die Untermeitinger und der TC Merching ohne Punktverlust gleichauf an der Spitze, sodass es zum Entscheidungsspiel in Merching kam. Nach den Einzeln lagen die Gastgeber mit 8:4 in Führung, sodass ein Doppelsieg (3 Punkte) zum Sieg gereicht hätte.

Die ersten beiden Doppel gingen relativ klar an die Gäste, das dritte Doppel musste entscheiden und entwickelte sich zu einem echten Krimi. Der erste Satz ging an Merching, der Zweite an den SVU.

Auch die Knaben sind ganz vorne

Der Match-Tiebreak (bis 10 Punkte) musste entscheiden. Die Herren des SVU siegten in diesem mit 10:6 und holten damit den Meistertitel. Überragender Einzelspieler der Saison war Wolfgang Specht. Er gewann sowohl seine fünf Einzel ohne Satzverlust als auch seine fünf Doppel mit verschiedenen Partnern.

Bereits zwei Tage zuvor holten die Knaben U14 den Meistertitel der Kreisklasse 1 beim TSV/TC Haun-stetten II. Mit 6:2 Punkten nach den Einzeln ging es in die Doppel. Hier gewannen die Untermeitinger beide Matches und siegten souverän mit 12:2. Ohne Punktverlust blieb in seinen sechs Einzeln Nico Gerum, der damit bester Einzelspieler der Saison wurde. (py)

Weitere Ergebnisse:

Herren 55 (Bezirksliga): SV Pfuhl - SVU 13:8 (6. Platz), Herren 60 (Kreisklasse 1): BC Schretzheim - SVU 2:12 (6. Platz), Damen 40 (Bezirksklasse 2): SV Bonstetten - SVU 4:10 (2. Platz), Mädchen 14 (Bezirksklasse 1): TSV/TC Haunstetten - SVU 5:9 (6. Platz).