Fußball, Kreisliga: Lange Zeit kein Durchkommen gefunden

Fußball, Kreisliga

Lange Zeit kein Durchkommen gefunden

• |
    Der Schwabmünchner Co-Trainer Daniel Koller (rechts) diskutierte immer wieder mit dem Linienrichter über die Entscheidungen des Schiedsrichters.

Von Hieronymus Schneider

Nur eine magere Ausbeute von einem Punkt gab es für die drei Südteams am elften Spieltag der Fußball-Kreisliga Süd. Neben den Auswärtsniederlagen von Türkgücü Königsbrunn und dem FC Kleinaitingen war aber auch der gewonnene Punkt für den TSV Schwabmünchen II eher eine herbe Enttäuschung.

TSVSchwabmünchen II - VfR EM Foret 1:1 (0:1) - Es lief nicht so recht im Angriffsspiel der Schwarz-Weißen. Obwohl das Spiel meist in die Hälfte der Gäste verlagert wurde, blieben echte Torchancen aus. Stattdessen fing sich die Abwehr einen der gefährlichen Konter zum 0:1 ein. Auch in der zweiten Halbzeit biss sich der TSV an der abgezockten Foret-Abwehr die Zähne aus, bis Robin Widmann auf Vorlage vom eingewechselten Yannick Keiß doch noch wenigstens der Ausgleich gelang. In der hektischen Schlussphase gelang der Siegtreffer nicht mehr.

Tore 0:1 Sakarya (28.), 1:1 Widmann (81.)

DJKLechhausen - SV Türkgücü Königsbrunn 2:1 (1:0) - Die erhoffte Leistungssteigerung blieb aus, so dass Türkgücü letztlich die Punkte den an diesem Tag etwas druckvoller agierenden Lechhausern überlassen musste. Esat Yaz konnte den frühen Rückstand zwar durch ein Freistoßtor ausgleichen, aber die Entscheidung fiel wenig später durch einen berechtigten Foulelfmeter.

Tore 1:0 Arabia (18.), 1:1 Yaz (47.), 1:2 Arabia (56./Foulelfmeter)

TSVZusmarshausen - FC Kleinaitingen 2:0 (1:0) - Zusmarshausen war die spielbestimmende Mannschaft, aber Kleinaitingen hielt sich lange Zeit tapfer. Der Knackpunkt war laut Trainer Sepp Schlögel aber das 2:0 durch den Doppeltorschützen Valentin Jaumann kurz nach der Pause. Alle Bemühungen, den Anschlusstreffer zu erzielen scheiterten. Johannes Ankermüller hatte Pech mit einem Kopfball an die Latte und kurz vor Schluss vereitelte Zusmarshausens Torwart Felix Häberl noch eine Großchance. Die Gelb-Rote Karte nach Foulspiel gegen Raphael Heider bezeichnete Schlögel als Fehlentscheidung, weil das erste gelbwürdige Foul von einem anderen Spieler begangen wurde. „Das war wohl eine Verwechslung vom Schiedsrichter“, sagte Schlögel.

Tore 1:0 Jaumann (25.), 2:0 Jaumann (47.)