Fußball, Bezirksliga: Selbst verschuldete Niederlage

Fußball, Bezirksliga

Selbst verschuldete Niederlage

• |
    Beide Bobinger schossen ein Tor im Saison-Auftaktspiel in Ziemetshausen. Während Christopher Detke zum 1:1 traf, schoss Marco Di Santo das 2:1 für den Gegner.

Das erste Saisonspiel der Bezirksligasaison 2015/16 endete für den TSV Bobingen enttäuschend – die Mannschaft von Charly Pecher musste sich in Ziemetshausen mit 3:1 (1:0) geschlagen geben.

Die Partie begann mit vielen Fouls und einigen Nicklichkeiten, ehe sie an Fahrt aufnahm. Die erste richtige Großchance des Spiels hatte Ziemetshausen nach einer knappen halben Stunde durch Andreas Endres. Doch Bobingens Torwart Jonas Spieler, der den Urlauber und Stammkeeper Patrick Hiljanen vertrat, konnte parieren.

Nur eine Zeigerumdrehung später war er dann machtlos, als Stadlmair ein folgenschwerer Ballverlust im Mittelfeld unterlief und die Heimmannschaft eiskalt zuschlug. Zehn Minuten vor der Pause leistete sich dann Tolga Özkan im Bobinger Abwehrzentrum einen Lapsus, doch Ziemetshausen ließ diese hochkarätige Chance zur 2:0-Führung liegen.

Bobingen kam gut aus der Halbzeitpause. Nach einer knappen Stunde gelang der 1:1-Ausgleich durch Christopher Detke, der einen Pass von Tim Müller schön verwertete und den Ball sehenswert aus 18 Metern ins lange Eck schlenzte. Doch der Ausgleich währte nicht lange. Eine scharfe Flanke köpfte Marco Di Santo unglücklich ins eigene Tor und so führte Ziemetshausen nach 61 Minuten erneut.

Bobingen versuchte nochmals alles, brachte mit Vollmann einen zusätzlichen Stürmer, doch anstatt des Ausgleichs kassierte die Elf vom Wiesenhang in der letzten Minute noch das entscheidende 3:1 durch Sebastian Klimm nach einem Konter. Von Bobingens Cheftrainer Charly Pecher war nach der Niederlage zu hören: „Wir hatten sehr viel Ballbesitz, haben es aber versäumt, Kapital daraus zu schlagen. Ziemetshausen hat auf unsere Fehler gelauert und wir haben ihnen mehrfach den Gefallen getan. Der Konter zum 1:0 spielte ihrer Strategie natürlich in die Karten. Auch nach dem Ausgleich war unsere Fehlerquote in der Passgenauigkeit zu hoch. Ziemetshausen hat verdient gewonnen.“

TSVZiemetshausen Walter; Endres A., Klimm, Hillenbrand, Endres S., Pietsch, Akyel, Mayer, Bobitiu (90. Rottmeir), Bettighofer (80. Klimm S.), Maier (83. Klimm M.)

TSV Bobingen Spieler, Di Santo M., Jeschek, Detke, Zak, Müller (85. Winter), Calli, Stadlmair, Zedelmeier, Bernhardt (75. Vollmann), Özkan

Tore 1:0 Endres Andreas (28.), 1:1 Christopher Detke (58.), 2:1 Marco Di Santo (61., ET), 3:1 Klimm Sebastian (90.)