Fußball, Bayernliga: Wieder kein Heimsieg

Fußball, Bayernliga

Wieder kein Heimsieg

• |
    Ihre Chancen nutzten Manuel Müller (links) und der TSV Schwabmünchen gegen Raisting zu selten. Oft stand Gäste-Torhüter Urban Schaidhauf (rechts) einem Treffer im Weg. Foto: Reinhold Radloff

Erneut nicht zu einem Heimsieg reichte es für den Fußball Bayernligisten TSV Schwabmünchen im Nachholspiel am Mittwochabend gegen den SV Raisting. 1:1 trennten sich die Kontrahenten am Ende einer kampfbetonten Partie und verpassten dadurch einen größeren Vorsprung auf die gefährdete Zone der Tabelle.

Chancenauswertung bleibt das Manko

„Mit unserer spielerischen Leistung war ich zufrieden. Wir hatten gegen einen kompakt und gut organisiert stehenden Gegner etwa 80 Prozent Ballbesitz, versäumten es aber erneut die Tore zum machen. Raisting blieb bei Kontern gefährlich“, resümierte TSV-Coach Guido Kandziora. Mangelnde Kaltschnäuzigkeit im entscheidenden Moment monierte Kapitän Marian Dischl: „Die Chancen waren ja da, doch die letzte Konsequenz vor dem Tor ließen wir leider vermissen.“ Gegen einen nervös wirkenden TSV Schwabmünchen mit vielen Fehlern im Spielaufbau startete der Neuling vom Ammersee recht forsch und belohnte das mit einem Abstaubertor gegen eine zu zögerliche Abwehr zum 0:1 in der 18. Minute durch Martin Bachhuber. Erst nach der schläfrigen ersten halben Stunde, ähnlich wie zuletzt in Burghausen, übernahmen die Schwarz-Weißen mehr und mehr das Kommando, was im weiteren Verlauf zu etlichen, teilweise hundertprozentigen Möglichkeiten führte.

Tim Uhde fasst sich ein Herz

Dem noch vor wenigen Tagen zweifachen Torschützen Manuel Müller und vor allem Daniel Raffler klebte das Schusspech jedoch förmlich an den Fußballstiefeln. Meist freistehend vor dem guten Raistinger Keeper Urban Schaidhauf scheiterten Müller und Raffler mehrfach entweder am Torhüter oder den eigenen Nerven.

Dagegen erlebte Schwabmünchens Torwart Sebastian Steidle zusehends einen ruhigen Mittwochabend und durfte in der 76. Minute doch noch mit seinen Kameraden jubeln. Tim Uhde fasste sich aus gut 16 Metern ein Herz und zimmerte den Ball unhaltbar zum verdienten 1:1 ins Kreuzeck. Mehr Mittel, das Raistinger Bollwerk nochmals zu knacken, fanden die Hausherren trotz ihrer Bemühungen allerdings bis zum Abpfiff des sehr guten Unparteiischen Wolfgang Wallesch nicht mehr.

TSV Schwabmünchen Steidle (Tor), Bauer, Zerle (ab 65. Minute Mutlu), Danke, Uhde, Rucht, Schmidt, Dischl, Raffler, Petereit, Müller.

SV Raisting Schaidhauf (Tor), Swoboda, Stöckl, Steigenberger, Bachhuber (ab 69. Minute Vief), Reich (ab 12. Minute Reicheicher), Huber, Stoßberger, Graf, Klingl, Blatt (ab 79. Minute Schmitt).

Tore 0:1 (18.) Martin Bachhuber, 1:1 (76.) Tim Uhde

Schiedsrichter Wolfgang Wallesch (Postau)