2. Bundesliga: Hertha BSC besiegt Lautern: Riesenschritt in Richtung Bundesliga

2. Bundesliga

Hertha BSC besiegt Lautern: Riesenschritt in Richtung Bundesliga

• |
    2. Bundesliga: Peer Kluge (M) jubelt mit seinen Teamkollegen über seinen Treffer zum 1:0 für Hertha. Foto: dpa

Hertha BSC hat in der 2. Fußball-Bundesliga die Tabellenspitze übernommen. Die Berliner kamen am Montag zum Abschluss des 23. Spieltages zu einem 1:0 (0:0) gegen Verfolger 1. FC Kaiserslautern und überholten mit nun 52 Punkten den bisherigen Spitzenreiter Eintracht Braunschweig (51), der am Sonntag gegen 1860 München 1:2 verloren hatte.

2. Liga: Hertha besiegt Lautern

Peer Kluge erzielte in der 68. Minute den Siegtreffer für die Mannschaft von Trainer Jos Luhukay. Zuvor hatte in der ersten Halbzeit der Brasilianer Ronny mit einem verschossenen Foulelfmeter die Hertha-Führung vergeben. Ab der 33. Minute musste der FCK, der mit 39 Punkten Dritter ist, nach einer Roten Karte für Alexander Baumjohann wegen groben Foulspiels in Unterzahl agieren.

Hertha BSC - 1. FC Kaiserslautern: Die Statistik

Hertha BSC: Kraft - Pekarik (46. Lasogga), Lustenberger, Brooks (62. Wagner), Holland - Niemeyer, Kluge - Ndjeng, Ronny (79. Kobiaschwili), Schulz - Ramos. 1. FC Kaiserslautern: Sippel - Dick, Torrejón, Heintz, Löwe - Karl (84. Azaouagh), Köhler (46. Borysiuk) - Fortounis (78. Derstroff), Baumjohann - Bunjaku, Hoffer.

Schiedsrichter: Welz (Wiesbaden) - Zuschauer: 37.347. Tor: 1:0 Kluge (68.). Besonderes Vorkommnis: Ronny (Hertha BSC) scheitert mit Foulelfmeter an Sippel (3.). Gelbe Karten: Pekarik (3), Schulz (2) / Löwe (1), Sippel (2). Rote Karten: - / Baumjohann (33./grobes Foulspiel). Beste Spieler: Ronny, Schulz / Karl, Sippel. (dpa, AZ)