Augsburger Panther

Augsburger Panther: Panther legen spektakulären Endspurt in Hamburg hin

Panther legen spektakulären Endspurt in Hamburg hin

• |
    Nicht nur Jerome Flaake von den Freezers traf an diesem Nachmittag ins Tor der Augsburger. Foto: Frank Peters, Witters

Am Freitag hatten die Augsburger Panther gegen den DEL-Zweiten Iserlohn Roosters innerhalb von sechs Minuten aus einem 1:3 ein 4:3 gemacht und drei wichtige Punkte im Kampf um einen Play-off-Platz gesichert. Am heutigen Sonntag kamen nach einem spektakulären Endspurt bei den Hamburg Freezers zwei Zähler hinzu. Die Panther sahen beim 4:5 schon wie die Verlierer aus, doch nach dem Ausgleich von Mark Mancari in der Schlussminute (59.37 Minuten) verwandelte der Kanadier Mike Iggulden im Penaltyschießen zweimal eiskalt. Endstand vor über 12000 Zuschauern: 6:5 (2:1, 2:2, 1:2, 1:0).

Im Gegensatz zum 3:5 Anfang November stand diesmal Jeff Deslauriers im Panthertor, der in den Partien zuvor nur die Nummer zwei hinter Ben Meisner gewesen war. Es dauerte bis zur 12. Minute bis sich die Augsburger offensiv in Szene setzen konnten. Das war dann aber eindrucksvoll: Innerhalb von 13 Sekunden gingen sie mit 2:0 in Führung.

Zunächst traf Mike Iggulden im Nachschuss, dann erzielte Daniel Weiß den zweiten Treffer. Hamburg war verunsichert, die Panther zeigten sich jedoch nicht zielstrebig genug diese Schwäche auszunutzen. Eine Strafzeit gegen die Gäste brachte die Freezers-Offensive wieder in Schwung. Thomas Oppenheimer gelang in der 18. Minute der Anschlusstreffer.

Panther gerieten nur kurz in Rückstand

Ben Hanowski saß noch draußen, als die Freezers im Mittelabschnitt (22.) durch Garrett Festerling ausglichen. Nur drei Minuten gerieten die Panther sogar in Rückstand. Jerome Flaake hatte freie Bahn. Dann waren wieder die Augsburger an der Reihe: Torjäger Ben Hanowski brachte die Panther mit seinem 17. Saisontreffer auf 3:3 heran (29. Minute) und Drew LeBlanc gelang sogar der Führungstreffer (36.).

Im Schlussdrittel hatten die Augsburger einige Male Überzahl, waren aber nicht effektiv genug. Die Hamburger machten es bei Fünf gegen Fünf besser und waren zweimal durch David Wolf (45./55.) erfolgreich.

Die Hamburger Zuschauer waren bereits in Feierlaune, als Panthertrainer Stewart seinen Torhüter vom Feld nahm und sechs Feldspieler zum Angriff schickte. Mark Mancari traf und im Penaltyschießen bewies Mike Iggulden zweimal Nervenstärke gegen Freezers-Torhüter Dimitri Kotschnew. Kurios: Bei einem Treffer zogen die Schiedsrichter den Videobeweis zu Rate.

Augsburger Panther Deslauriers – Tölzer, Lamb; Bettauer, Rekis; Dinger, Oberg – Grygiel, Weiß, Ciernik; Hanowski, Matsumoto, Mancari; Iggulden, LeBlanc, Holzmann; Thiel, MacKay, Polaczek