FC Augsburg: Einzelkritik: Wie man ein Spiel entgleiten lässt

FC Augsburg

Einzelkritik: Wie man ein Spiel entgleiten lässt

• |
    Dong-Won Ji wird in dieser Szene kurz vor dem gegnerischen Tor gestoppt. Der Südkoreaner gehörte ansonsten gegen Bilbao nicht zu den auffälligen Akteuren. Foto: Stefan Puchner (dpa)

Nach der 2:3-Niederlage am gestrigen Abend vor 23.741 Zuschauern gegen Athletic Bilbao hat der Fußball-Bundesligist FC Augsburg nur noch wenige Chancen, in der Europa-League zu überwintern. Nachfolgend die Einzelkritik:

Marwin Hitz Große Chancen musste Hitz nicht zunichte machen. War aber da, wenn es brannte. Bei den Gegentoren war er machtlos. Note 3

Paul Verhaegh Der Kapitän spielte in der ersten Halbzeit sehr solide. Wenn er sich einen Fehlpass leistete, dann meist, wenn er versuchte, lange Bälle zu spielen. War auch nach der Pause viel in Bewegung. Note 3

Christoph Janker Der Ex-Berliner hatte in der 19. Minute gleich zwei dicke Chancen zum 1:1. Eine davon muss er machen. Ansonsten relativ verlässlich, sah aber beim Ausgleich von Bilbao ziemlich unglücklich aus. Note 4

Ragnar Klavan Kompromisslos. Ohne Schnörkel. Der Stier in der Arena. Räumte hinten weg, was auf seiner Seite kam. Im Spiel nach vorne hielt er sich dagegen etwas zurück. Note 2

Konstantinos Stafylidis Der Grieche stand seit dem 4. Oktober beim 1:1 in Leverkusen erstmals wieder auf dem Platz. Klärte gleich am Anfang bei einer gefährlichen Situation per Kopf und wurde dadurch relativ sicher. Der Zweikampf zwischen ihm und Philipp Max auf der linken Abwehrseite hat begonnen. Note 3

Daniel Baier Beim ersten Gegentor sah er nicht gut aus. Schaltete dann um in den Konzentrationsmodus und war vor allem läuferisch sehr stark. Note 3

Dominik Kohr War der auffälligste FCA-Spieler in der ersten Hälfte. Das meiste, was er machte, hatte Hand und Fuß. War auch nach der Pause präsent und anspielbereit. Note 2

Alexander Esswein War in der ersten Hälfte zwar nicht so spritzig wie in Stuttgart, sorgte aber auf der linken Seite für Betrieb, wenngleich oft die Passsicherheit fehlte. In der zweiten Hälfte dann stärker. Holte sich eine gelbe Karte ab und fehlt im letzten Gruppenspiel in Belgrad. Nach 76 Minuten wurde er von Koo abgelöst. Note 3 Alexander Esswein und Dominik Kohr gesperrt für Belgrad-Spiel

Piotr Trochowski Der ehemalige "Spanien-Gastarbeiter" fand zunächst wenig Bindung. Erst nach einer halben Stunde taute er auf und erzielte kurz vor der Pause das 1:1. Gab noch eine schöne Vorlage auf Ji, wurde dann aber nach 55. Minuten ausgewechselt. Note 3

Halil Altintop Startete mit einem Fehlpass in die Partie. Anschließend war von Altintop in der ersten Halbzeit nicht mehr viel zu sehen. Ihm fehlt auch das, was ein Fußballer braucht: Glück. Für ihn kam nach 55. Minuten Caiuby. Note 5

Bobadilla überzeugt - Caiuby nicht

Dong-Won Ji Rannte viel und kämpfte, aber unterm Strich kam dabei zunächst nichts raus. Hatte nach 51 Minuten eine hundertprotzentige Chance auf dem Fuß und vergab kläglich. Leitete aber dann das 2:1 für den FCA ein. Note 4

Raúl Bobadilla Wenige Minuten nach seiner Einwechslung erzielte er per Kopf das 2:1 für den FCA. War dann ein ständiger Unruheherd im Strafraum von Bilbao. Note 3

Caiuby Nach seiner starken Vorstellung war er am gestrigen Abend nur Teilzeitarbeiter und durfte erst nach 55 Minuten ran. War dann irgendwie zu verspielt. Note 5

Ja-Cheol Koo Der Südkoreaner kam nach 76 Minuten, trat aber kaum mehr in Erscheinung.