Schießen: Eine Aufstiegssaison

Schießen

Eine Aufstiegssaison

• |
    Haben gut lachen: Oskar-Klein-Pokalgewinnerin Nadine Engelhart, Vorsitzender Stefan Meyer und Hans-Wagner-Jugendpokalsieger Michael Thiel. Foto: Thiel

Es war eine sehr erfolgreiche Saison für die Wertinger Hallodri-Schützen. Im Bezirksrundenwettkampf erreichte die erste Mannschaft den zweiten Platz in der Gauliga. Die zweite und dritte Mannschaft schafften beide den ersten Platz und somit den Aufstieg in die nächst höhere Klasse. Auch im Gaurundenwettkampf gelang Hallodri Wertingen als Aufsteiger der erste Platz und somit der Durchmarsch in die Gauklasse. Zudem setzten sich die Wertinger zum Saisonabschluss in der zweiten Runde des Gaupokals gegen Gottmannshofen durch und erreichten erstmals seit vielen Jahren die dritte Runde.

Vor Kurzem fand auch das offizielle Abschlussschießen für diese Saison statt. Dabei wurden für Erwachsene und die Jugend jeweils ein Wanderpokal ausgeschossen. Den Oskar-Klein-Pokal gewann Nadine Engelhart mit einem 48,1-Teiler vor Thomas Thiel und Susanne Schröder. Michael Thiel sicherte sich den Hans-Wagner-Jugend-Pokal vor Pia Grünwald und Moritz Fleischmann. Da nun die Sieger im Schießen feststanden, suchten einige Mitglieder noch den Meister am Kicker-Tisch.

Damit ist die Schützensaison 2016/17 allerdings noch nicht vollends beendet. Die vielen Erfolge und das 130-jährige Vereinsbestehen sollen im Sommer mit einer kleinen Feier noch gewürdigt werden. Auch laufen bereits Vorbereitungen zur nächsten Saison: Es ist geplant, zukünftig eine vierte Mannschaft für die Bezirksrundenwettkämpfe anzumelden. (pm)