Fußball-Bezirksliga Nord: In der Nachspielzeit zwei Punkte verschenkt

Fußball-Bezirksliga Nord

In der Nachspielzeit zwei Punkte verschenkt

• |

Für alle Anhänger des VfL Ecknach hatte der zweite Spieltag der aktuellen Bezirksliga-Saison etwas geschichtsträchtiges: Erstmals seit 1968 stand die Mannschaft gegen den TSV Meitingen auf dem Platz. Am Ende trennten sich beide mit einem 1:1-Unentschieden.

Bereits vor der Begegnung beim Aufsteiger aus Ecknach warnte Meitingens Spielertrainer Florian Prießnitz seine Mannschaft vor der sehr robusten und körperbetonten Gangart des Gastgebers, die in der ersten Hälfte vor allem Außenverteidiger Johannes Nießner zu spüren bekam. Gleich dreimal musste Schiedsrichter Tobias Kinberger aufgrund hartem Einsteigens zur Brusttasche greifen.

Dennoch hatten die Lechtaler wie schon vor einer Woche gegen Lauingen in der Anfangsphase deutlich mehr Spielanteile, die in der 22. Minute durch einen schönen Spielzug zur verdienten 1:0-Führung umgemünzt werden konnten. Sascha Hof, der den an der Lippe verletzten Maik Stach ersetzte, bediente mit einem weiten Pass aus dem Fußgelenk Nicolai Geiß, der zur Grundlinie marschierte und mit einer scharfen Hereingabe Marco Lettrari auf dem richtigen Fuß erwischte.

In den folgenden 20 Minuten waren Großchancen auf beiden Seiten eher Mangelware, bis Nicolai Geiß am Pfosten scheiterte (41.) und ein wegen Abseits aberkanntes Tor des Gastgebers in der Nachspielzeit der ersten Hälfte zahlreiche Meitinger Anhänger vorerst durchatmen ließ.

Denn es schien, als habe sich der Bezirksliga-Neuling für die zweite Hälfte deutlich mehr vorgenommen. Die Mannschaft von Florian Fischer und Mario Schmidt übte nun gewaltig mehr Druck nach vorne aus als noch in den ersten 45 Minuten.

Durch die offensiver ausgelegte Spielweise der Gastgeber öffneten sich die Türen für die Meitinger, die durch Geiß wieder einmal gefährlich vors Tor kamen. Doch das Toreschießen liegt dem 22-Jährigen bislang noch nicht wirklich (60.). Den darauffolgenden Konter vergab der VfL Ecknach leichtfertig.

Das Aufeinandertreffen entwickelte sich zu einer kampfbetonten und äußerst hektischen Partie. Der VfL Ecknach wollte unbedingt den Ausgleich, der TSV Meitingen die Führung ausbauen. Doch nachdem ein klares Foulspiel im Strafraum an Meitingens Alexander Heider von Schiedsrichter Kinberger nicht gegeben wurde und er alleine vorm Tor vorbeischob (92.), nutzte der VfL Ecknach die letzte Chance der Partie zum mehr als glücklichen 1:1 durch Andreas Manhard, der einen Befreiungsschlag unhaltbar ins lange Eck köpfte (90+3). Der TSV Meitingen war bedient.

VfL Ecknach: Helfer, Elbl, Bernecker (76. Egen), Huber, Eibel, Schmidt, Jung (76. Manhard), Broo (66. Glas), Örnek, Fischer, Mühlberger.

TSV Meitingen: Wagner, Bauer, Schuster (73. Fichtner), Wolf, Nießner, Hof, Prießnitz, Kadutschenko (85. Kratzer), Lettrari (64. Heider), Geiß, Deppner. Tore: 0:1 Lettrari (22.), Manhard 1:1 (90+3). – Schiedsrichter: Tobias Kinberger. – Zuschauer: 350.