Frauenfußball: SG Biberbach in der Rückrunde ungeschlagen

Frauenfußball

SG Biberbach in der Rückrunde ungeschlagen

• |

Obwohl die SG Glött/Aislingen in der Frauen-Bezirksliga Nord schon als Meister feststand, trumpfte sie im letzten Spiel beim TSV Binswangen nochmals auf und gewann mit 7:3. Aufsteiger ist allerdings der Tabellenzweite SC Mönstetten, der sich am letzten Spieltag ein Fernduell um die Vizemeisterschaft mit dem SV Grasheim liefert. Da Grasheim bei der in der Rückrunde ungeschlagenen SG Biberbach/Erlingen mit 3:4 verlor, genügt Mönstetten ein 3:3 gegen Baiershofen, um den Traum vom Aufstieg zu verwirklichen.

(2:2). Auch im letzten Rückrundenspiel konnte die SG nicht bezwungen werden. Das frühe 1:0 durch Janina Schenk wurde in der 13. Minute ausgeglichen. Ein Ball an die Querlatte durch Michelle Perfetto sowie ein Freistoß von Melina Hammerschmid brachten nichts Zählbares ein. In der 33. Minute ging der Gast in Führung, welche Janina Schenk noch vor der Halbzeit ausglich. Mit ihrem dritten Tor erhöhte Schenk wiederum. Chancen von Perfetto und Schenk endeten am Pfosten oder wurden durch die Grasheimer Torhüterin pariert. Zehn Minuten vor dem Ende erhöhte Michelle Perfetto auf 4:2, der Anschlusstreffer der Gegner kurz vor Schluss kam zu spät. (scb)

(3:0). Im letzten Spiel ging es für die Grün-Weißen um nichts mehr, der Klassenerhalt war sicher, aber für die Damen des SC Mönstetten ging es um den Aufstieg in die BOL und diesen wollten die Gäste den Lila-Weißen nicht schenken. Anfangs sah es nicht so aus, als ob Baiershofen gegen die stark auftretenden Mönstetter Damen auch nur den Hauch einer Chance hätten. Bereits in der achten Minute erzielten die Gastgeberinnen des 1:0. Die scheidende Gästekeeperin Sandra Schönheits konnte mit einigen Paraden einen noch höheren Rückstand verhindern, war jedoch am 2:0 (39.) und 3:0 (40.) machtlos. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich auf einmal ein ganz anderes Bild. Sabine Wiedemann verkürzte auf 3:1 (52.) und damit drehte Baiershofen nochmals richtig auf. Kerstin Schönheits erzielte das 3:2 (68.) und Sabine Panknin das 3:3 (85.). Mönstetten scheiterte immer wieder an der Abwehr der Gäste oder Torhüterin Sandra Schönheits, welche in der 80. Minute unter viel Jubel ausgewechselt wurde. Die eingewechselte Torhüterin Tanja Hingerl konnte sich gleich im ersten Spiel beweisen , und so blieb es beim gerechten 3:3 Unentschieden. (TS)

(0:2). Eine unglückliche Vorstellung boten die Binswanger was zugleich die letzte Partie des langjährigen Coaches Detlef Trapp war. Die favorisierten Gäste hatten zwar die besseren Spielanteile, jedoch hielten die Schwarz-Gelben konsequent dagegen. Allerdings sorgte Johanna Guggenmos mit einem Doppelpack (22./45.)bis zur Halbzeit für die verdiente Gästeführung. Nach dem Seitenwechsel verkürzte dann Anja Kapfer auf 2:1, ehe Veronika Jakl (52.), Jennifer Meyer (62.) Theresa Guggemos (67.) und erneut Johanna Guggenmos (70.) auf 6:1 erhöhten. Die Partie war längst entschieden, jedoch legten die Gäste durch Jennifer Meyer noch den Treffer zum 7:1 nach. Die beiden Tore von Anja Kapfer (79.) und Anna Wörle (87.) blieben lediglich Binswanger Ergebniskorrektur und sorgten für den 3:7- Endstand (dk). Zuschauer: 78