Schretzheim: Zwei Medaillen für den Kreis

Zwei Medaillen für den Kreis

• |
    Freuen sich gemeinsam: Die neue Bezirksmeisterin Nicole Weitmann-Griesinger (rechts) und die Dritte Marion Frey. Foto: bsc

Von Josef Frank

Zwölf Starter stellte der Sportkegel-Kreis III bei den Bezirksmeisterschaften im Kegelzentrum am Augsburger Eiskanal in den Altersklassen U23 männlich/weiblich sowie bei den Frauen/Männern. Elf erreichten den Endlauf, was für die Zuteilung der Startplätze im nächsten Jahr von Bedeutung ist. Nicole Weitmann-Griesinger (BC Schretzheim) sicherte sich bei den Frauen den Titel der Bezirksmeisterin. Ihre Vereinskameradin Marion Frey holte in der gleichen Altersklasse „Bronze“. Ansonsten gab es für den Kreis keine Podestränge mehr.

Die beiden Topspielerinnen Marion Frey (571/202/Rang zwei) und Nicole Weitmann-Griesinger (571/200/Rang drei) vom BC Schretzheim hielten sich nach dem Vorlauf alle Optionen auf einen Sieg offen – mit nur einem bzw. zwei Holz Rückstand auf Rang eins. Melanie Steinle (ESV Nördlingen) setzte sich mit 516 Holz auf Platz sieben. Spannung war Trumpf im Endlauf. Die Vorlaufführende Susanne Böckler (ESV Memmingen) brach total ein (488) und landete auf Rang sechs. Nicole Weitmann-Griesinger (542) lag am Ende einen Kegel vor Sandra Krüger (TuS Fürstenfeldbruck). Frey holte mit 535 Holz im Endlauf „Bronze“. Weitmann-Griesinger und Frey vertreten den Kreis bei den bayerischen Meisterschaften am 6./7. Mai in München.