Startseite
Icon Pfeil nach unten
Kultur
Icon Pfeil nach unten
Gesellschaft
Icon Pfeil nach unten

Selbstversuch: Wie es ist, als Bedienung zu arbeiten

Gastronomie

Unsere Autorin im Selbstversuch: Wie ist es, als Bedienung zu arbeiten?

    • |
    Einen traumhaften Ausblick und gutes Essen können Gäste im Seehaus Schreyegg in Stegen am Ammersee genießen. Doch für die Mitarbeitenden kann so ein Tag am See schon mal stressig werden.
    Einen traumhaften Ausblick und gutes Essen können Gäste im Seehaus Schreyegg in Stegen am Ammersee genießen. Doch für die Mitarbeitenden kann so ein Tag am See schon mal stressig werden. Foto: Felicitas Lachmayr

    Mit einem Ruck öffnet Christoph Zauner den Deckel der Styroporkiste. Ich schrecke zurück. Fühler spitzeln über den Kistenrand. Augen starren. Es wuselt in diesem Meer aus orangefarbenen Scheren und Panzern. „Zehn Kilo Flusskrebse. Die servieren wir heute Abend“, sagt Christoph und fischt ein Schalentier aus der Box. Ob ich schon mal einen gegessen habe. „Nein, noch nie.“ Shrimps, Muscheln, Garnelen, ja. Aber Flusskrebse? „Dann wird’s Zeit“, sagt Christoph, inspiziert das Tierchen und setzt es zurück zu seinen Artgenossen. „Sieht gut aus, alle lebendig. Sie landen später direkt von der Box im Topf.“

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden