Landwirte und Brauer gehen in der Öko-Modellregion Hand in Hand
Plus Unter der Federführung der Öko-Modellregion Stadt Land Augsburg arbeiten Bauern und Brauer gemeinsam an einer Steigerung zur Wertschöpfung ihrer Produkte.
Wie kann man lokales Bio-Bier aus Augsburg und Umgebung noch regionaler machen? Diese Frage treibt die Öko-Modellregion Stadt Land Augsburg schon längere Zeit um. Nun stellt sie zusammen mit Bio-Landwirten und -Brauereien ein Pilotprojekt auf die Beine. Ziel ist, die regionale Wertschöpfung zu erhöhen.
Wie das funktioniert, verdeutlicht der Projektmanager der Öko-Modellregion, Ulrich Deuter. "Bio-Landwirtschaftsbetriebe und Bio-Brauereien in der Region arbeiten seit diesem Jahr daran, Bio-Braugerste lokal anzubauen, zu vermälzen und Gerstensaft zu brauen", erzählt er. Als Anschauungsbeispiel für den Anbau wählt er ein Bio-Gerstenfeld in Döpshofen.
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